
На днях соорудила фаршированные помидоры. Начинку помидоров, в принципе, можно употреблять и на хлебе-тостах-гренках, но мне ж белый свет не мил, если я к приходу гостей чего-нибудь не нафарширую. Итак, берете десяток (или полтора десятка - зависит от размера овоща) помидоров, достаточно крепких, чтобы выдержать процесс запекания...
Возьмите:
400-500 г брынзы
укроп, петрушка, базилик по вкусу
20-25 черных маслин без косточек
1 ст. л. растительного масла
Мелко нарубить зелень (без стеблей, сами понимаете, только листья), порезать маслины пополам, перемешать с брынзой (ложкой, не блендером). У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой выбрать мякоть. В каждый помидор натолкать брынзы - и сложить помидоры на маленькую сковородку, отверстиями вверх. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица помидоров не пойдет мелкими морщинками. Это займет примерно минут 40.