Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Лытдыбрутро


Утро после визита гостей всегда такое утро... Холодильник под завязку забит блюдами с закусями, печень вздыхает так, что в голове слышно - а может, это тают ночные кошмары, навеянные последними тремя бокалами коньяка, каждый из которых определенно был лишним.

С киша, чизкейка и фаршированных помидоров (а больше всего с горячительного) вашей сиротинушке приснилось научно-фантастическое: Нибиру таки прилетела и напакостила, в результате чего суша стала непригодной для жизни и теперь человечество учится жить под водой. Во сне меня, браконьершу-добытчицу спермацета (если кто не в курсе, это вещество не в гениталиях, а в голове находится), пытался сожрать кашалот. Я жестом, достойным Хана Соло, била несчастное животное по морде модифицированным арбалетом, после чего стреляла в глаз, слыша в наушнике вопль: не в голову, мать твою! только не в голову! Проснулась - так и есть, наушники. И в них Ase of Base орет "It's a beautiful life". Вот уж поистине бьютифул: добывать спермацет на глубине километра от моей прежней лайф.

Не прилетай, Нибиру. А то я рассержусь и стукну тебя арбалетом по спермацету.

Ведь не сказать, что много выпила, отчего ж во рту-то так молодежно? Мне снова двадцать, я в ритме танца и мне некуда деваться? И мысли в голове всё такие тягучие, философские до умопомрачения. То есть настолько сложные, что додумать любую из них удается только без участия сознания.

Среди прочих лидирует мысль о том, войдет ли мой блог в историю моего творчества или так и останется одной из вещей, о которых на смертном одре говорят с тоской: а пить-то не хочется! И проклятая Ase of Base добавляет трагизма своим "Аll I wanna say you is la-la-la-la... unspeakable!" Ну анспикабл так анспикабл. Я тоже на минуточку стала анспикабл, обнаружив, что с утра уже парочка набивающихся во френды ковбоев пытается объездить меня, даже не поцеловав. Один решил поучить готовить меня - меня, представляете, ггг. Вторая вздумала высказать свое мнение о том, как я пишу. И опять таки представляете и ггг.

Между прочим, Крошка Ру Опизден явился в мой ЖЖ в "День открытых дверей без смазки", когда я таких, как он, поглощала пачками, не разжевывая. А Кролик Дебильный - прямиком в пост "Слишком много дружелюбия" забрел. Они что, и после этого не сообразили, с кем дело имеют? Кто там сказал: предупрежден значит вооружен? Видимо, имел в виду думающих верхним мозгом. А не тех, у кого вместо мозгов спермацетовый мешок. Или, может, сон был вещий и мне пора осваивать подводную охоту на анацефалов-спермацетоносителей - вон и добыча с утра пораньше набижала.

Определенно, кабы не моя манера мгновенно пресекать поползновения опизденелых кроликов, они бы тут все и всех затрахали засрали загрызли заполонили. Хорошо, что мне чужды мягкие увещевания: так неприятно это читать, придется удалить, не обессудьте, да не могли бы вы изменить хамский тон на вежливый, а себя - на что-нибудь человекоподобное... Нет уж. Всякий, занесший ногу на мой блог, от ноги и погибнет. Моей карающей ноги. Как говорится, с наступающим вас.

В общем, аll I wanna say you, френды, is: "Вирт, конечно, не подарок, но реал тоже капитально испортился". Прибывающие оттуда агенты заявляют, что в соцсетях слишком много ебанько. Вчера, услышав это слово, я заинтересовалась: "Ебать кого? Что, всех?!" (прошу прощения у присутствующих здесь Анько) - и осеклась, понимая, что спрашиваю девушку по имени... ога, вот-вот.

Так вот, возвращаясь к вопросу о вирте и реале. Чего греха таить, здешняя среда ненамного уютнее той, что сделала мой ночной кошмар и утренний настрой. И кашалоты, и ктулху тут редкость, зато всяких ебанько, питающихся останками и какашками высших млекопитающих - целый бентос. И что, в реале иначе? Вы назовите мне десять отличий между виртуальными миксинами и теми же круглоротыми в реале. Тогда, может, я поверю. Чур не сводить все к "реальное круглоротое можно стукнуть промеж глаз кулаком, а виртуальное - только словом"! Встречаясь с круглоротыми в окружающей действительности, я тоже не очень-то по рыльцам стучу. Даже если очередная спермацетоноска предлагает нам с БМ снять очки, а то, вишь ли, ее деловой интуиции мешает отсутствие полного визуального контакта. И она подозревает, что мы делаем такие вещи (носим очки) специально, нагло защищаясь от ее анацефальской проницательности! В ответ на ЭТО я могу расхохотаться или осечь, но прикладывать хуком справа не спешу.

Словом, та же жопа, только в профиль.

У меня френд недавно в реал ушел, как в плаванье. Говорит, гордится отсутствием у себя инет-зависимости. Я, как человек, регулярно пропадающий из вирта на месяц-другой-третий, точно знаю: у меня данной зависимости нет - но и предмета для гордости никакой не вижу. Мало ли чего у меня нет. Не гордиться же тем, чего нет.

Хотя часто, ой как часто человек поступает именно так, распуская перья по списку: не употреблял наркотиков, не изменял своим сексуальным партнерам, не ругался матом, не ввязывался в драки, не варил козленка в молоке матери его... А я, которая и употребляла, и изменяла, и ругалась, и ввязывалась, не говоря уж о том, что в чем варила - сижу рядом и думаю: да жил ли ты, Люциферчег карманный? Попробовал на жизнь на вкус, прежде чем отвергнуть с презрением и надуться ат гордасте?

Вокруг все больше людей, начинающих свое резюме и портфолио с "не состоял, не участвовал, не привлекался". Память предков взбурлила, что ли: "Главное в жизни - чистая анкета"? Ну не всё, но хоть что-то для округления своего жизненного опыта человек сделать должен? Чтоб не выглядеть мудаком в ста случаях из ста. Армаду кретинов, действующих так, словно каждый из них рожден внушать отвращение, жизненные испытания просто обязаны научить страху божьему азам самосохранения.

Вспомнился старый-престарый, малобюджетный-премалобюджетный фильм "Подземелье ведьм", единственным достоинством которого был торс молодого Жигунова. Так там звездолетчик-этнолог в упор не понимает, какого лешего дочь вождя племени, попав в плен к вражескому предводителю, не пытается воткнуть нигадяю рогатину между глаз, а гоняет с ним чаи и прилежно скалится, демонстрируя добрые намерения. И этому, блджад, этнологу простой переводчик объясняет про тонкости дипломатии, хоть бы и первобытной.

Не бывает таких этнологов, детки, это фантастика. Впрочем, на своевременных опытных переводчиков я бы на вашем месте тоже не надеялась. Учитесь вести себя вежливо в незнакомой обстановке с незнакомым собеседником, учитесь. Если первобытная Биллегури данную науку освоила - может, и у вас получится, чем боги холивара не шутят.

Нет, я понимаю, насколько все мы далеки от вершин политеса и этикета. Но, в отличие от пресловутых ебанько из вирта и реала я навскидку определяю, когда стоит панибратствовать, а когда нет. И знаю, что любезность-снисходительность зачастую лишь бархатная перчатка на железной руке. Поэтому не вякай - и да не уёбан будешь. Тем более, что блюсти свое достоинство и свои интересы можно, не опускаясь до жополизства и амикошонства. Зато у описанных (во всех смыслах) детишек только оные два режима и работают, без вариантов. И как они карьеру делать собираются, семьи создавать, детей воспитывать - с таким-то левелом "Могу лизать, могу не лизать"?

Впрочем, не мое дело решать проблемы инфантилов. Пойду сожру чего-нибудь понижающего промилле в моей крови и повышающего сахар. Или, наоборот, выпью чего-нибудь повышающее промилле. Утро-то кончилось.
Tags: мир за вычетом меня, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…