Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Я могу завоевать мир, но я уже в постели


*позевывая* Не, ребяты, я не представляю, как тысячники это терпят. Полтыщи комментов для меня определенно ПОСЛЕДНИЙ предел прочности. И как кто-то (бедная, бедная Проститутка Кэт) выдерживает тысячи их? Она, правда, и отвечает мало кому - у нее все сами друг другу отвечают. Но для меня такая постановка вопроса непривычна: как это? Рядом гомонит базар-вокзал, а ты псто поставил, номер отработал - и иди отседа в одиночестве. Словно уличный скрипач, ей-богу. Ну а если настроен на диалог с аудиторией, учись жить без отрыва от клавиатуры.

А вчера я, ей-богу, будто в фехтование вернулась. И целый день сражалась с кем-то, пытающимся сбежать, не сходя с места. )))

Заодно поняла, что мой девиз: "Могу завоевать мир, но я уже в постели".

Сегодня совсем было собралась написать что-нибудь смешное (хоть то же продолжение "Дерьмового меча"), но поняла, что данке шен, мы уже веселились. Вчера. Потому что было весело, хоть и утомительно. Вроде вечеринки фриков, в результате которой утром приходишь в себя голой, в соседском дворе, на выкинутом из окна соседском диване. И хочется нежности и объясниться. Причем первые твои слова, как водится: "это совсем не то, что ты думаешь".

Ну надо ж было написать стопсят постов насчет осторожного обращения со мной, всей из себя ажурной - и так проколоться, хрустальный мой пиздец! Теперь, едва я заведу разговор о том, до чего важно произвести приятное первое впечатление (в частности, на меня) и до чего легко обидеть человека (меня, в частности), все френды хором с интонациями Ахеджаковой скажут: "Да на тебе пахать надо!!!" Ибо картины моей вчерашней непробиваемости встанут перед глазами взаимных моих и обоюдных как нефик делать. И если, мол, цельная атака троллей не оставила шрамов на душе, уж гадости со стороны приблудного одиночки ажурная Инесса переживет, не почесавшись.

Не, не переживу. Не в смысле "помру", а в смысле "переживать не захочу". Потому что драка для меня - работа, а общение - удовольствие. Вчера я работала. Весело так, задорно, по-молодецки. "Не корите меня за ухарство, не стыдите разбитым лицом - я хотел бы венчаться на царство или просто ходить под венцом", как пел Борис Гребенщиков в те годы, когда я его еще слушала. И, как пел он же, "не купишь судьбы в магазине, не прижжешь ей хвоста угольком". Держать удар - часть моей профессии.

Ну да, я писатель. Что в наших широтах значит "сам себе агент". Поэтому и продавать себя приходится, а не только словеса страницами паковать. Переламывать недоверие человека, чуть менее, чем полностью состоящего из недоверия. Влюблять в свои идеи каких-то хренов с горы, у которых есть деньги. И вечно интриговать против тех, у кого и денег нет, и таланта, чтоб на них спонсора развести, тоже нет.

В реале мне доводилось сталкиваться с лучшими представителями расы троллей, применявшими на практике весь существующий инструментарий от быдлизма до ядовитости. Интеллигенция, разумеется, лидирует среди троллящих в реале. Поскольку рафинированная соль земли русской годится только на то, чтобы эту самую землю травить, дабы на ней подольше ничего не росло. В этом вопросе я солидарна с мнением Льва Гумилева насчет того, что "интеллигент - человек плохо образованный и сочувствующий народу, я хорошо образован и народу не сочувствую". Сказано давно, но актуально до сих пор. Представитель научной/творческой профессии работает. Интеллигент без определенного рода занятий интригует. То есть бздит, бздит и бздит по кулуарам. Ведущий сарафанного радио. Круглые сутки в эфире. Для него заставить лицо собеседника окаменеть или потечь от умело нанесенного укола - лучшее психологическое вознаграждение. А уж если ты в ответ сорвешься и полимеры какие просрешь, так вообще оргазм. Он будет дрочить на это воспоминание месяцы, если не годы.

Он охотится на твою душу, на твое эго, на твою удачу с азартом человека, которому больше нечем заняться. Если ты не нарастил броню или не научился кидаться первым, убеждая, что ты опасный хищник - плохо твое дело. Интеллигенты тебя съедят. Быдло хотя бы на пивасик отвлечется, зато эти ребятки закусят тобой под пиво, словно соленым арахисом.

По сравнению с паразитами высшего порядка тролли вирта - "что плотник супротив столяра" (с). Вы, конечно, пришли стройными рядами, горячие самарские тролли (и повели себя так, словно у вас не писательница Наталья Апрелева номинирована на конкурс, а моя задница - столько вы отдали ей внимания), но ваши подъебки на тему моего творчества и моего афедрона не впечатляют.

Ловите совет от профи: если вам треба кого-то морально уебать, готовьте аргументы. Объясните человеку, что он не шарит и не рубит именно в обсуждаемой теме. Аргументированно. Приведите выдержки из правил конкурса или че у вас там на момент троллинга особо актуально. Тонкий троллинг - это дискуссия, в которой ты опускаешь оппонента аккуратно, втыкая отравленные иглы не в броню, а в стыки на броне. Чтоб проняло. Для битвы на иглах надо знать, где оные стыки находятся, а не пихать свое оружие в стандартные мишени - внешность-успех-бабки. Эти зоны опытный боец закрывает броней в первую очередь. Ну а заявы типа вчерашних "Да вы просто пизда! Вас давно никто не трахал!" вообще не вызывают ничего, кроме усталого: спасибо, мне уже доложили. (с)

С детсадом, который вы у меня развели, сражаться на равных - не мой уровень. Дискутировать по обсуждаемому предмету вы не смогли, а про жопу свою я и так между делом рассказала. Не имею привычки косить под модель. Понимаю, что обламываю ваши нехитрые амбиции. Но технологии-то усложнять надо! Иначе как вы работать собираетесь? Вирт милосерден - вы в реале повоюйте. Причем я даже не предлагаю вам сразиться с терминаторами. К каковым, ничтоже сумняшеся, причисляю и себя. Потому как в реале я жестока: на слабо, на хихи, на шармака меня взять невозможно. У меня нет уязвимых зон и болезненных тем, когда я веду переговоры или выдавливаю из проекта некомпетентных. Противники могут говорить обо мне что угодно - хоть в лицо, хоть в кулуарах. Их мнение на мой счет не имеет значения, поскольку значение имеют только деньги и условия. Чтоб и те, и другие были такими, как мне надо, а не такими, какими надеется отделаться наниматель.

Пусть наниматель потом бурчит, что я старая, страшная, бездарная и вульгарная сука, капризничает и мечтает сдриснуть от меня к кому подешевше. Вот он у меня где, когда все завизировано и подписано. Это. Работа. Это. Реал.

А туточки, в вирте, я общаюсь. Не знаю, почему, но я еще не забросила это устаревшее занятие - общаться по душам. С френдами, которым интересна я и которые интересны мне. Я люблю ваши мысли, друзья мои, и люблю ваше удовольствие от чтения меня. И доставлять вам удовольствие я тоже люблю. Интеллектуальная давалка, бгг. Ну и какая мне радость в том, чтоб на очередной моей интеллектуальной вакханалии растерянно слонялись граждане с плакатами "Песда!", "Жопа!", "Лузер!"? Если кто перепутал мой салон с Болотной площадью, пусть срочно выпутывается обратно. Потому что все вернулось на круги своя. Я показала свою троллевыносливость, но не собираюсь менять свою троллеполитику.

Представителей этой волшебной расы я по-прежнему буду морить голодом и лупить банхаммером. И не потому, что боюсь их - сами видите, бояться там нечего. Но мне жаль времени на отбрехивание от скучных нападок, от обвинений меня в страшности, жырности и лузерстве. Так что банхаммер опять занесен и готов аннулировать всякого, из кого на страницу моего журнала потечет унылое говно.

А вчерашний аттракцион невиданной жестокости окончен. Счет оплачен и закрыт.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…