Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Нет, я просто не могу удержаться!


Анавуйана, простите, дорогая. Но я все-таки напишу об этом, а то лопну.

Зашла посмотреть на то, каких глупостей написали в сообществе феминисток на мой текст, поставленный френдессой. Удовлетворилась по самое немогуябольше.

И ведь с самого начала понимала: глупостей будет. Как, впрочем, и всегда. Нет, я не наезжаю именно на это сообщество. Неважно, чья это песочница, текст, контекст, ресурс... Если кто-то хочет взять мой пост и поставить куда-то, я никогда не отказываю. Бывает, потом читаю комментарии (чего лучше не делать - но что это за правила, если их не нарушать?). Читаю, умирая со смеху - или от злости. Потому что никто, нигде, никогда не понимает: я пишу не о себе, а, по старой журналистско-писательской привычке, о людях. Про себя саму мне писать неинтересно, поэтому лытдыбрические посты у меня короткие и мрачноватые - и практически все под тегом "мир за вычетом меня".

Мне бы хотелось вычесть себя из мира, чтобы плодотворнее работалось. Ну да, я сознательно стараюсь абстрагироваться от своих собственных мечт и надежд, рассуждая о других людях, об их представлениях о горе и счастье, о судьбе и удаче, о смерти и рождении. Это моя профдеформация: мы, писатели, должны вмещать в себя других людей с такой легкостью, как будто изнутри ничто не сопротивляется чужому сознанию и подсознанию, не стремится выпинать чужака, вопя: "Эй, вы че, офонарели?! Куда прете, тут занято!!!"

Поэтому ни о каких грезах на тему личного щастья (якобы выраженных очередным рассуждением на общие темы) речи нет и быть не может. А тем более о грезах прамужчину. В ответ на подобные домыслы мне частенько хочется написать: детка, я лесбиянка-бутч, без малого тридцать лет состоящая в счастливом гражданском браке. Хотя мы с Боевой Мышью не женаты ни в какой форме. Просто она мой человек, а я ее.

Признаюсь, хочется иногда, чтобы оппонент, так прекрасно разложивший МЕНЯ по СВОИМ полочкам, окаменел, словно жертва Медузы Горгоны. И понял, что это он в глубине души мечтает о заботливом мужике, а не я - и проецирует на меня собственные заморочки.

Ну а мне мужчина нужен для, извините, расслабухи после аврала. Все мои отношения с мужчинами - это загулы длиной в две-три недели, в момент, когда я заканчиваю очередную книгу, проект, ремонт, когда мне необходимо вцепиться, вжаться в чье-то тело и ощутить себя не приставкой к компьютеру, а живым человеком. Живым на пару недель. Мужчина для меня - это доза антидепрессанта, а вовсе не опора-надежа-любовь, как для большинства женщин. Кто-то пьет таблетки, кто-то просто пьет, кто-то снимает девочек-мальчиков там, где мальчики-девочки стаями пасутся.

Да-да, я тяжелый интимофоб, застарелый холостяк и тот еще кобель. Нет, не сука, а именно кобель. Потому что у сук бывают щенки, а я вдобавок еще и сингл, и трудоголик. Никакая феминистка-экстремистка по доброй воле в мои рамки не поместится - без желания существовать именно так, на одной только "ыдейносте" в моей личной преисподней не выжить. Здесь условия, несовместимые с жизнью, зато отлично совместимые с работой.

Так что, дорогие мои фемины-феминистки, когда я пишу: мужчинам стоит активней заботиться о женщинах, коли они - мужчины - мечтают о нежности, мягкости, женственности и покорности, я имею в виду именно то, что пишу. И не предлагаю позаботиться обо мне, всей такой подготовленной и смазанной для пущей мягкости. Меня бы до икотиков напугало предложение взять на содержание и отлучить от руля и ветрила. Как это, я - и вдруг перестану контролировать свою жизнь, доверюсь кому-то целиком, от ушей до пальцев ног? "Ой, ходу отседова!", как говорил один замечательный мультипликационный персонаж.

Вероятно, я для того и пишу посты, статьи и книги, чтобы вытащить на поверхность тайные человеческие мечты и непознанные желания. Чтобы читатель посмотрел им в лицо, в кои-то веки. Но результатом всплытия таинственного Ктулху из глубин подсознания становится... перенос. "Этого не я хочу, этого аффтар хочет!"

Ага. Конечно, родные. Я, сорокашестилетний циник-интимофоб-трудо-и-что-уж-греха-таить-сексоголик, ищу мужчину своей жизни посредством написания язвительных текстов в своем уйутненьком бложике. Жду, что он меня тут найдет, чтобы сказать ему: просто женись на мне, идиот.

Душа моя чиста. Всё мысли портят.
Tags: декоративный пол, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…