Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Выжеженщина и яжемужчина

Вампирша

Вчерашний пост о роли матерной ругани в женской жизни паровозиком привел за собой еще одну животрепещущую тему. Тему выжеженщины и яжемужчины.

Аргумент "Выжеженщина!" знаком каждой из нас. Это восклицание взвивается в воздух в разгар спора и зачастую служит авадой кедавра для женской способности к сопротивлению. Выжеженщина - а значит, обязаны подставляться любому человеку/обстоятельству, решившему вас поиметь. Накосячил сантехник в сортире - не моги перечислить, чем он рискует, если не исправит. Тянет деньги взяточник - не смей ему объяснять, как именно ты собираешься реагировать. Изменяет муж, превращая твою жизнь в дерьмо - как можно говорить ему в глаза, что происходит? Ах, выжеженщина! Выжеженщина, а яжемужчина.

Выжеженщина - бесправное и безвольное существо, на чьи плечи можно свалить всю несправедливость и все раздолбайство мира. Она беспрекословно тянет воз, переламывая безнадегу, ловко изворачивается и стыдливо плутует, чтобы добиться своего: завести и вырастить детей, прожив пару десятилетий в браке с инфантильным кобельком, обуютить гнездо, регулярно разоряемое вороньем из ЖЭКа, выглядеть мило и кротко, контролируя всю эту, мать ее, жизнь, расползающуюся в руках, словно эктоплазма.

Яжемужчина, наоборот, хозяин жизни. Ему она ни в чем не смеет отказать: любые бытовые, сексуальные, пищевые и прочие излишества - его прерогатива. И если у яжемужчины имеются обязательства, которые он выполняет (например, зарабатывает не меньше собственной жены - когда работает, естественно), то в пандан к ним непременно найдутся обязательства, которыми он злостно пренебрегает (например, никогда не думает о чувствах оной жены - истинные мачо в бабских заморочках не разбираются). Яжемужчина в своем праве, что бы он ни делал - и всегда ужасно удивляется, встретив сопротивление.

А как же тургеневские девушки, неужто они все в прошлом? - горестно спрашивает яжемужчина, вызывая лично у меня однозначное желание - послать вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской. Обычно я так и делаю, не имея желания выяснять, была ли то неудачная шутка или человек Тургенева не читал, а реальный образ, созданный классиком, перепутал с кислой кипсековской барышней.

Потому что реальных тургеневских девушек наш мужик боится как огня. И я его вполне понимаю.

Латентные истерички, зацикленные на идее любви страстной и жажде самопожертвования, использующие мужика в качестве костыля в процессе эмоционального каминг-аута... Бррррррррр! Я не мужчина, но я бы поостереглась. Такая разжует и выплюнет, почуяв, что вкус не героический и не идеальный. А тот запал, который мы, не тургеневские, снимаем простодушным "Что это за хуйня была?", не говоря худого слова, аккуратно вернет в темные недра своей загадочной души. Туда, где годами кумулируется ее страсть негасимая. Кумулируется-кумулируется - да однажды и проливается на голову очередному предмету обожания. Лавой горячею. Что, по мнению тургеневской девушки, избранник должен за счастье почитать. Если выживет.

Такова она, следующая стадия развития выжеженщины, чья самоотверженность доведена до уровня аддикции, а любовь страстная естественным путем мутировала в любовную зависимость.

И не сказать, чтобы эти исчадия воображения классика встречались в нашей жизни так уж редко. Вы что думаете, монстр фанфикшена, о котором тут давеча разговор зашел, самозародился из грязного белья в корзине? Он - порождение тургеневских девушек, не нашедших себе применения. Тургенев породил их страстную, чистую и несгибаемую сущность, реальность породила обстоятельства, в которых этой сущности не место, а мутированная сущность породила удобную для себя реальность - сетевой заповедник ниипической страсти. Где можно не дрогнув пожертвовать всем и всеми, чтобы вусмерть залюбить какого-нибудь клеклого Рудина. Которому, при ближайшем рассмотрении, не больно-то и хотелось ипической или ниипической страсти, но, будучи притиснут истинной тургеневской барышней к теплой стенке в малолюдном месте, вынужден был согласиться и погибнуть на баррикадах.

Что, яжемужчины, не нравится перспектива превращения в террориста Овода из светского краснобая, любящего приятно провести лето в чужом имении? А придется. Эти истинно русские женские характеры - титановой крепости, если вас такой терминатор в ручки возьмет, вы прогнетесь в любую сторону.

Что, хочется вернуться обратно, в теплое, мягкое, выжеженское? Так ведь его все меньше и меньше становится. А потому что кисейные барышни, коих по нечаянности перепутали с тургеневскими бабо-терминаторами, вдрызг нежизнеспособны. Однажды жизнь ставит их перед выбором: или сказать прямым текстом сантехнику, что с ним будет, если он унитаз не починит - или до конца жизни не испражняться. И знаете, кисейные барышни, даже самые нежные, постепенно усваивают подобные уроки.

Вот если бы вы, яжемужчины, были просто мужчинами и брали на себя определенный груз забот, освобождая женщин (хотя бы своих) от некоторых особо болезненных уроков - глядишь, куда больше представительниц женского пола доживало бы до старости кисейными барышнями и передавало своим дочуркам собственный жизненный опыт как позитивный. Но вам ведь оно невыгодно, не так ли? Вы ворчите на феминисток, всячески делая вид, будто не знаете, кто их, ужасных, в наших палестинах расплодил. А вы, миленькие, вы. Твердой верой своей в возможность строительства рая на земле тягловой силой выжеженщины. Не верите?

Посчитайте, скольких из ваших знакомых вырастили матери-одиночки - и без всякого достойного обеспечения со стороны государства, не говоря уж о папаше-яжемужчине, своевременно слинявшем из лона семьи. Процентов двадцать наберется? А официальная статистика считает, что цельных тридцать. Чтобы растить ребенка без мужа, надо раз и навсегда отказаться от образа поведения выжеженщины - иначе ребеночку капец, его угробят еще в детсаду.

Вспомните, сколько баб сидит по вечерам в офисе или тащит работу на дом, чтоб довести отчет до ума, пока их собственные яжемужчины душат диваны и трахают телевизионные пульты. Британские ученые - или кто у нас сейчас во главе общемирового Ордена Наукообразных Дебилов? - утверждают, что у женщин коэффициент абсентеизма (то бишь отсутствия на рабочем месте без справки от врача) выше, чем у мужчин. Им то детей забирать надо, то эти дети заболевают, то мастера к ним идут чинить чегой-то, то родители престарелые у них недужат. Да, семейные дела и домашняя работа традиционно ложатся на плечи выжеженщины. Не только по России, но, думаю, в России и на территории бывшего СНГ эта традиция свила нехилое гнездо площадью в одну шестую суши.

Выжеженщины старшего поколения еще тянут, как бурлаки, натужно сопя и загребая землю шпильками. А вот дочки их, стервозы, нипочем не хотят. Не хотят вливаться в ряды выжеженщин и служить надежей и опорой яжемужчинам. Себя, факингад, ищут. На олигархов охотятся, прошмандовки. В крайнем случае принимаются строчить в тырнете какую-то чушь про любовь, которой не страшны ни годы, ни версты. И чем им нормальные парни нехороши?

А вот этим самым. Яжемужеством. Которое весьма привлекает тургеневских девушек, готовых изменить любого мягкого, пластичного мужчину в сторону тяжелого нонконформизма.

Так что не спрашивай, куда делись тургеневские девушки. Вдруг они уже рыщут по твою душу?
Tags: декоративный пол, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…