Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ментальный пикап


Не перестаю удивляться людям, начинающим ухаживание, знакомство и вообще всяческое сближение с подколки, а не с комплимента. И удивление мое все ширится по мере того, как я сталкиваюсь с подобным сюжетом - что в жизни, что в искусстве.

Искусству простительно: ему потребен какой-никакой конфликт между главгероями, прежде чем перейти к слиянию их душ и тел. За то и не люблю романтических комедий - за идиотизм подоплеки конфликта. После того, как персонажи, например, разошлись во взгляде на оформление свадебного торта и, будучи не в силах договориться, разорвали помолвку - как их воспринимать? Правильно, как индивидов, которым не стоит быть вместе. Пусть уже каждый жрет свой торт отдельно и не морочит людЯм голову, изображая любовь вечную. Или когда герой на протяжении часа экранного времени опускает героиню, точно пахан шныря - я должна поверить, что она в какой-то момент отряхнется и радостно побежит в койку с этим поганцем, потому как он ее, видите ли, любит, но по-другому с женщинами обращаться не умеет?

Никогда не симпатизировала садомазо-парам. Очевидно, потому, что не считаю садомазохистов полноценными личностями. И даже отношения саба и дома в рамках БДСМ, основанные все-таки не на унижении, а именно на доверии, выглядят приличней, чем эти идеалы не сексуального, а социального садомазохизма, которые современное искусство прям обожает, обожает. До животной дрожи во всех, извините за выражение, членах. А публика, как известно, дура. Причем доверчивая дура. И покупается. И приступает к общению с того, что пикаперы называют понижением ЧСВ пелотки.

Одного, глупенькая, не понимает: ЧСВ - безотказная эрогенная зона. И как все эрогенные зоны, она же отличается повышенной чувствительностью. Поэтому, мацая ее без должной нежности, можно получить нехилый отпор. Вплоть до того, что главный инструмент пикапа в полную негодность придет.

Впрочем, речь не о койко-планах на one-night-stand и не о комедиях с их надуманными размолвками. Речь об общении с людьми, которые буквально с первого шага на твою территорию принимаются тебя нагибать. Типа по-доброму посмеиваются и ждут, что ты по-доброму же среагируешь. Гм. У меня на посмеивания в мой адрес со стороны черти кого имеются две реакции: опасная и смертельная. И обе - молниеносные, практически врожденные. Нет, я могу какое-то время себя сдерживать, проверяя, не случился ли у контактера гипотонический криз с временным выпадением сознания. Ат щастья лицезрения меня, ослепительной. Проверяя, не исправится ли он, ежели дать ему шанс, осторожно взяв зубами за глотку. Чтоб скоренько в себя пришел. Но если гость дорогой не унимается, сколько можно захват держать? Челюсть-то затекает.

Отчего-то те, кому я, устав дожидаться правильной реакции, ненароком откусила голову, не хотят весело посмеяться над этим инцидентом вместе со мной! Интересно, почему? А, поняла. У них же головы откушены! Мною. Хотя они еще блажат где-то вдалеке насчет дефицита чувства юмора в моей индивидуальности. Про скверный характер. Про истеричность натуры. Про... (следует список из стапицот негативных характеристик). Ну да, с точки зрения пережившего цефалоэктомию, все так оно и есть. Скажу больше: с моей точки зрения многие пункты также соответствуют действительности. И что? Разве это что-то меняет? Разве это меняет МЕНЯ во имя мирного ментального пикапа во всем мире?

У всех у нас разное время получения допуска. Кто-то практически моментально впускает собеседника в ближний круг и открывается для взаимных приколов. Кому-то надобна толика времени. Кому-то требуется БЕЗДНА времени. А кто-то вообще никада и никаму приколоться над своей персоной не дает. Уж такой надутый мудаг, прастиосспаде.

И вот что странно: пресловутая категория несгибаемых сукиных детей подается современной культурой в качестве референтной группы (это такая группа, на которую предлагается равняться всем остальным) - а в то же время публику возмущают все, кто не принадлежит к первой категории. К той самой, представители которой охотно ржут над собой на пару с любым ментальным пикапером. А когда очередного любителя клованов напутствуешь: на здоровьичко, милок, совет тебе да любовь со всяким наделенным чувством лулзойумара, то есть не со мной - думаете, он понимает, что ему сейчас сказали? Не-а. Он это напутствие на посошок воспринимает как предложение остаться и продолжать. Посему иного жаждущего общения утихомирить не легче, чем фею, обожравшуюся ЛСД. Он настолько же волшебный, насколько невменяемый. И резоны типа "Я вправе сама решать, что задевает мое достоинство (да называйте его хоть ЧСВ, хоть девичьей честью - главное, помните, что оно есть), а что нет" его не ибут. А ведь если я сказала оппоненту, чтоб он держал тентакли своего йумара при себе - лучше интервенту на мою территорию послушаться. Банхаммер у меня, как Мьёлльнир у Тора - не залеживается.

Да и в реале, признаюсь, вести привыкла. Даже в танце, не говоря уж об отношениях. И так же, как партнер, не столько танцующий, сколько трущийся об партнершу, вызывает у меня брезгливость, человек, не столько общающийся, сколько занятый ментальным пикапом, не получит второго шанса, хоть он усрись.

Не спорю, на каждого временами накатывает желание сцедить накопившийся яд - и лучше, разумеется, не в родную семью, а в социальную сеть. Что ж, если тебе спарринг-партнер по сцеживанию яда больше ни для чего не потребен - язви его в бога душу мать, пляши на нем джигу, оттаптывайся вволю, все равно один из вас не выживет. А если у тебя на эти отношения долгоиграющие планы? Если ты не прочь и общаться, и сношаться, и много других -аться? Зачем ИЗНАЧАЛЬНО применять тактику "Не поваляешь - не поешь"?

Всему в отношениях свое время - время поглаживать, время кусать, время зализывать укусы. Любого человека можно привести к доверию, к готовности принимать подколки как подколки, а не как выяснение, кто тут ненагибаемый альфа. Заслужи - и наслаждайся доступом к телу и уму.

Удивительно, что многие не понимают такой простой истины.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…