Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

И жених сыскался ей, королевич Мерисей


О сущности Мэри Сью я размышляла неоднократно, подумаю теперь о ее единокровном-единоутробном братике по имени Марти Сью aka пренебрежительное Мерисей. Знамо дело, без мерисеев ни одно фэнтезийное королевство не обходится. Оно на них, можно сказать, стоит. Как на слонах.

Ну как представить себе сказку без прекрасного-распрекрасного принца? Или нескольких. Или не принцев. Или не прекрасных. Ведь кто принцу Чармингу, чье "милое личико точно ангелы лепили" (с), дорогу перешел? Зеленый огр Шрек, с чистой любящей душой наперевес. Как и во всей мировой культуре: только совсем уж детские сказки оснащены принцами без единой погрешности во внешности, а сказки для детишек постарше уже предлагают публике принцев с дефектом. У всякого уважающего себя Мерисея найдется эффектный шрам (тонкий, рубленый, через всю щеку аж до самого соска), темное пятно на биографии (в юности уйдя из дома, подрабатывал шулером в казино и агентом в Ми-6), личная трагедия (его первая девушка предала его или умерла, или предала тем, что умерла, а может, умерла оттого, что предала - всё так запущено запутано) и парочка чОрных сил, затаившихся в принцевой душе в ожидании момента, когда ему, прекрасному, придет пора мастурби... рефлексировать.

Все эти ма-а-аленькие недостатки лишь делают апгрейденного Чарминга еще чарминговее. По шрамам трепетная героиня, трепетая, нежно ведет пальчиком, пока неразговорчивый герой на трех страницах убористого текста излагает ей свою темную биографию и личную трагедию. Хотя согласно хронометру, для выслушивания такого объема информации с параллельным ведением пальчиком понадобится не менее 50 м шрамов. То есть как минимум два с половиной десятка крупных мущщин с погонными метрами келоидных рубцов выложить шрамами вверх и наслаждаться. Под хрипло-сексуальное аудиосопровождение в исполнении молчаливого, немногословного Мерисея.

Так. Куда-то у меня не туда воображение свернуло. Вернись в русло, чертово цунами! Я девочка, я девочка, я наивная девочка, я не знаю жизни и оттого пишу фанфики, в каждом втором подробно описывая римминг... Уй-й-й-й... *медленно выдыхает на счет "три"* Мда. О чем это я? Ах да, о поре! "Пора пришла", как предупреждал общественность Александр Сергеевич Пушкин.

"Пора пришла, она влюбилась - да только что-то не к добру" можно сказать о большинстве девочек всех времен и народов. Ибо первая любовь - она такая, некдобрическая. Это у Джоанны Роулинг первая любовь в трех случаях из пяти плавно перетекает в прочный многодетный брак и незыблемую ячейку общества. А в жизни-то первая любовь вьет скорпионье гнездо в мозгу, показывая пубертатику, почем фунт эмоционального лиха. И жопой чуя засаду, подростковая психика обороняется как умеет. К сожалению, ее главный щит - лекарство страшнее болезни. Мерисьи, Мерисеи и как следствие - мерисеефилия. Вполне себе социально опасная эмоциональная зависимость. Способная разрушить жизнь не хуже игромании или шопингомании.

Все потому, что черепахой под ногами слонов-Мерисеев становится так называемое навязчивое фантазирование, от коего вполне может возникнуть зависимость. Вот так просто - взять и возникнуть. Поскольку зависимость закрепляется в ходе выбросов в мозг адреналина, эндорфина и прочих поставщиков удовольствия, а фантазирование ничем в этом плане не отличается от... ну хоть от шоколада.

Чтобы нездорово пристраститься к фантазированию, достаточно обнаружить: блин, оказывается, незачем проходить долгий опасный путь налаживания контакта с противоположным полом вообще и с его отдельными представителями в частности. Существуют обходные дорожки под вывесками "кинк" и "сквик"*, спасибо энторнетам за чье-то счастливое детство. Я, например, лишь на днях обнаружила, что у парафилий, оказывается, имеются всякие розовопушистые обозначения, за которыми так удобно прятать наметившуюся сексуальную проблему. До этого мне казалось: желания, вызывающие ступор и рвотные позывы у партнера, надо не чирикающими названиями наделять, а держать под контролем. Иначе как раз придешь в себя за пошивом модельного платьица из женской кожи.

Но в большинстве случаев проблема не в парафилиях заключается, а в элементарном подростковом страхе перед взрослением. Парафилии - следствие, возникающее в процессе защиты от фобий. Страшно подойти к конкретному парнише с его конкретными немытыми патлами и наглой ухмылкой - подойти и предложить... ну, неважно, что предложить. Ведь по большому счету предлагаешь всегда себя. И, получив отказ, можешь очень нехило, выражаясь современным языком, сквикнуться. Чтобы избежать облома, в качестве альтернативы капризному предмету страсти следует взять принца Чарминга (нет, он не подойдет, у него голова слишком чистая) или профессора Снейпа (о! этот сгодится) и напридумывать кучу историй, как ты с ним и так, и эдак, и по-всякому. А парниша пусть в коридоре покурит. Нервно. Ему рядом со звездами фанфикшена местов не забронировали.

И если учесть привычку невинных, не знающих жизни девочек подробно обсуждать свою сексуальную жизнь с подругами, делая особый акцент на проблемах и разочарованиях... Да так, что довольно скоро даже самая невинная из ромашек начинает понимать: любая местная звезда секса среди юниоров имеет раздражающие особенности ума и тела... Каковые могут сквикнуть тебя, умницу-красавицу, в момент акта, прелюдии, а то и вообще на этапе знакомства... И как последняя капля, информация: одновременный оргазм случается исключительно в фанфиках! Жизнь несовершенна! Она не в силах удовлетворить потребностей невинной ромашки, просмотревшей и прочитавшей терабайты порнухи! Как страшно жить!

Ну может напуганное сознание девочки-подростка преодолеть все эти водовороты и придти на, мать его, нерест?

Да ни в жись.

И глядишь, очередной нерд, юный или не очень, уже сидит на мерисеефилии, как на игле.

Жить настолько страшно, что некоторым лучше жевать, чем говорить описывать, чем делать. Тем более, что взрослые, напуганные размахом подростковой преступности, в массе своей глупо ухмыляются: пусть себе пишет всякую нцу* - все-таки не экстази по клубам нюхает, не кокаин пьет и не крэк глотает. Они это повторяют даже тогда, когда их дитятко переходит в режим телесного техобслуживания - выползает из тырнет-дебрей лишь для того, чтобы по-быстрому пожрать, помыться, поспать и забежать в школу, вуз, офис. Родителям кажется: это ненадолго, это пройдет.

Дорогие мои старики! Дайте я вас сейчас разочарую. Клуб, конечно, место грязное и небезопасное. Но тырнет-порнушка, литературная или визуальная, ни на йоту клубного сортира не чище. Кому-то она служит паллиативом перед сходом со стапелей в большой взрослый секс мир. А кому-то так и заменяет этот мир на протяжении десятилетий.

Увлеченное мерисеями дитятко может даже замуж сбегать - так же технично и резво, как бегало на лекции. Но если зависимость уже запустила когти в психику, все это будет не то, все это второй сорт в сравнении с навязчивым фантазированием на темы изобретательного и непрерывного NC-17*. В результате формируется персонаж, в чье существование никто не хочет верить - сорока- и более-летний фикописец. Мне недавно кто-то так и сказал: наверное, теоретически такое возможно. Теоретически. Умгум. Ну да, наркоманы не доживают до преклонного сорокалетнего возраста. Химические наркоманы. А эмоциональные - как нефиг делать. И кто знает, сколько старых дев у навязчивого фантазирования на счету, будто звездочек на фюзеляже?

Среди моих погодков их немного: все-таки я из доинтернетного поколения, практически последний из неандертальцев могикан. Нам приходилось довольствоваться актерами мирового и отечественного кинематографа, без интерактивной дрочки, без предложений написать проду и доставить удовольствие еще паре сотен таких же трехнутых. Поэтому шугаться от реальных мужиков всю жизнь удалось немногим. Впрочем, кое-кто на нерест так и не пошел - и всё хорошие девочки из приличных семей, тонкие духовные натуры, не то что автор поста.

Но чем дальше в интернет, тем толще баги. Поколения помоложе уже получают все больше и больше возможностей интерактивно удовлетворить то, что природой положено удовлетворять контактно. "С обменом телесными жидкостями", как говорила, округляя глаза от ужаса, Сандра Баллок в фильме "Разрушитель". Не спорю, "Алые паруса", роман-феерия эпохи авангарда, прекрасен. Но что это, как не? Избежать участи местной сумасшедшей Ассоли помогло только чудо. А без вмешательства свыше история могла закончиться гораздо хуже, несмотря на то, что "она не давала ему никаких оснований" (с).

____________________________________________________________________________

* Кинк (Kink) — от английского «странность, ненормальность, отклонение» и сквик (Squick) — происходит от выражений «someone else’s kink» («со странностями») и «icky» («неприятный»). Имеют близкие значения — пометка о том, что что-то в фанфике может шокировать читателя.
* NC-17 (No Children) — нельзя читать детям. Графическое описание секса и/или насилия, различные перверсии. Эквивалентен обозначению Х в кино.
Tags: авада кедавра сильно изменилась, декоративный пол, ловушки психики, подкаблучник - поза камасутры, сетеразм, уголок гуманиста, философское
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…