Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Легкость печеночного свойства


Думаю, печеночный паштет хоть раз в жизни готовил каждый. И каждый хоть раз в жизни страдал печенью от качественного печеночного паштета, с чесночком и на сливочном масле. Так вот, я придумала, как сделать его легким без малейшего ухудшения вкуса.

Вам понадобится:
600 г печени индейки (можно взять и говяжью)
125 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
4 средних моркови
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Печень нарезать ломтиками и обжарить, не соля, в небольшом количестве масла с обеих сторон в течение 3-4 минут. Остудить. Запечь очищенные дольки чеснока в фольге до прозрачности, долив в фольгу 1/2 ложки масла. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить.

Печень, чеснок, зелень, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло и взбить паштетное пюре с маслом. Охладить в холодильнике под пленкой. Намазать на гренку, сушеную в тостере - и никакой вам тяжести в желудке.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments