Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кому нефотогенично, а мне вкусно!


Кабачковые оладьи - зрелище, прямо скажем, не самое шикарное. Но вкус! Текстура! Особенно если готовить по рецептам однажды уже упоминавшегося в моем ЖЖ Бадди Валастро. В общем, кабачковые оладьи в итальянизированном варианте выглядят так...

Вам понадобится:
2 средних цуккини
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
100 г пармезана
100 г муки
1 яйцо
1 ч. л. сахара
соль, перец, зелень по вкусу

Цуккини очистить, потереть на крупной терке, оставить стекать в сите. Остальные компоненты промолоть и перемешать блендером. Полученное пюре соединить с хорошенько отжатыми натертыми цуккини. Тесто тщательно перемешать и жарить, как обычные оладьи, но непременно в большом количестве масла, а не на сухой сковороде, как некоторые диетики норовят...

В принципе, Валастро если что и добавил к рецептуре, так это пармезан. Хотя если быть точной, он советовал взять 50 г сыра романо (который по вкусу похож на пармезан, но еще суше и тверже) и 50 г сыра рикотта (который в наших палестинах найти не легче, чем сыр романо). Так что я нахально адаптировала рецепт по второму разу - применительно к российской действительности. И что? И ничего! Все получилось.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments