Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Быть мне новой Девой Озера, не иначе


У меня появились мозоли. Чего никто никак не ожидал. Самые праведные, дачные мозоли НА ЛАДОНЯХ, какие случаются, когда подержишь лопату, топор, косу, серп, меч и орало...

Для их получения необходимо, чтобы человек долго-долго махал каким-нибудь инструментом, у которого есть твердая пластиковая, деревянная или металлическая ручка. Тогда ручка натирает ладонь и появляется пузырь. После заживания пузыря кожа грубеет. Вот, собственно, про мозоли все. (Описано специально для тех, кто склонен слишком широко понимать простые явления)

Вот именно такие мозоли у меня и появились. Не на пальцах, как у пианистов, арфистов и швей. И не на коленях, как у богомольцев-паломников. И не на пятках, как у счастливых обладателей новехонькой тесной обуви. НА ЛАДОНЯХ! Как у пахарей, жнецов, мечников и лучников.

Помню, совершенно той же формы мозоли у меня были, когда я осваивала сабли и мечи. Вот от махания тяжелыми колюще-режущими предметами у меня возникли точь-в-точь такие же...

Представляю себе, как в ночи мои руки, словно Вещь из фильма про семейку Адамс, бескровно отделяются от запястий и, обгоняя друг друга, будто пара голодных пауков, бегут по темным улицам. Забираются в какую-нибудь щель на здании Филевского спортивного комплекса, находят там секцию фехтования и принимаются во тьме махать двуручным мечом, отрабатывая прямой верхний и боковой корпусный.

Жуть какая. Пойду приму витамины, авось руки перестанут отвинчиваться и шалить по ночам с холодным оружием.
Tags: ни дня без ночи, резать к чертовой матери, фигак!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments