Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Конспирологически-философское


Забыла убрать в компе галку на опции "автоматический перевод часов на зимнее и летнее время". Всю неделю жила по сдвинутому времени и только сегодня заметила, что компьютер, часы над теликом и собственно телик находятся в разных часовых поясах. Проверила - у БМ в компе, как у Гоголя, "день был без числа, было черт знает что", на таймере рекордера - упс в квадрате, а в электронной читалке вообще Гринвич. И на дворе уже ноябрь, хотя по моему внутреннему ощущению еще и сентябрь не кончился.

Живу, словно русалка, выныривающая на поверхность из глубин, где вечный холод и вечная тьма, а времен года вообще не бывает. Но лучше уж так, чем ощущать стремительный бег времени всем телом и мозгом. Очень не хочется участвовать в общемировом забеге по догонянию времени.

Опыт предков подсказывает, что не надо быть как предки. Без конца поторапливаться, поспешать, погонять - не надо. Не в суете залог успеха. Можно быть очень активным, подвижным, актуальным и креативным... мудаком. Среди живчиков встречается великое множество мудаков и мудачек, ставящих себе в заслугу броуновское движение, бессмысленное и беспощадное.

Опять же удручает святая мудаческая вера в то, что крестьянско-жаворонковый образ жизни есть самый здоровый. Любовь к народной мудроте, выраженной в глубоких замечаниях типа "Поздняя пташка глаза протирает, а ранняя носок прочищает", "Кто рано встает, тому бог подает". Неважно, что проснувшаяся затемно "пташка" до обеда зевает, точно весь мир проглотить удумала, и только после обеда вяло приступает к чему бы то ни было - она же в такую рань встала, в такую рань, и вот только щас проснулась! Ох уж эта мне демонстративная активность, запор при бурной работе всего организма.

Кстати об организмах. В последнее время организмам такое предлагают, что я бы на их месте устраивала мозгу обструкцию, чтоб поменьше глянца потреблял. Вставать в четыре утра, потом по три часа медитировать, пробегать питнадцать кэмэ и завтракать невареным рисом - до чего круто! Здоровый образ жызне! Я бы даже сказала, здоровенный. Для любителей не результата, а имиджа. Откуда в не-монахах истинно мученическое стремление к умерщвлению плоти? Понимают ли они, что подобные нагрузки не для козыряния в масс-медиа созданы, а для того, чтоб поскорее сдриснуть из круга перевоплощений в нирвану?

Некогда я работала журналистом гораздо интенсивнее, чем сейчас, и ежемесячно писала во всякие журналы типа Shape и Beauty. Так вот, в те годы журналы менее известные на раз определялись как стоящие и нестоящие по статьям "праздаровие". Если от меня требовали написать о жутко полезной диете, уменьшающей вес тела на семь кил в неделю, я понимала: заплатят с гулькин хер и далеко не сразу. Потому что приличные печатные органы не предлагают читателю невареного риса на завтрак, а внешкору - подождать гонорара до морковкиных заговин. Зато мудацкая контора с мудацкой надеждой выплыть, несмотря на 80 % возврата номеров, только так и поступает.

А сейчас смотрю: на вершине популярности сплошные спонтанные бодисаттвы с программой оздоровления и активизации поциэнтов по методикам Дахау и Освенцима. Без снисхождения к потребностям человеческого ума и тела. Что происходит-то? Мудаки захватили власть над планетой и проводят психическую канализацию колонизацию? В нирване решили поднимать туристский бизнес? Тысячелетний орден гастроэнтеролов расширяет сферу своего влияния? Какую область жизнедеятельности ни возьми - везде бессмысленная сутолока, работа для галочки, активность напоказ и режим для крутости. Так и хочется сказать: "Они победили".
Tags: ни дня без ночи, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →