Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Даже не думай, блджад!


Сегодня в очередной раз бодались с той ремонтной конторой, которая нам рамы с внешней стороны вместо внутренней заламинировала. И тыщу долляров за эту невидимую глазу красоту взяла.

Чего только за эти недели они нам не предлагали! И получить в подарок жалюзи, чтоб прикрыть жалюзями свежеотремонтированные окна, влетевшие нам в копеечку (и пребывать, очевидно, во мраке всю оставшуюся жизнь), и покраску внутренней стороны рам в приятно-бурый цвет (без возврата денег за ламинирование некошерной стороны), и еще раз заплатить за ламинирование тех частей рам, которые мы сможем увидеть без бинокля... Механизм перевода стрелок на нас, уплативших все по договору и в срок, работал на полную мощность. Видимо, ремонтники надеялись, что мы устанем сидеть на чемоданах и пойдем на попятную.

Знали бы они, что мы с БМ в этой квартире три года прожили без мебели и без обоев, среди бетонных стен, когда точно такая же контра контора начала у нас ремонт, сломала старую встроенную мебель, от папаши моего покойного оставшуюся - и только тогда призналась, что выполнять заказ в первозданном виде не намерена! И мы не продолжали ремонта, пока не отбили обратно все деньги не только за ремонт, но и за не доставленные стройматериалы. Ибо нефик. Это было веселое время - от стен тянуло холодом, шмотье лежало горой в углу комнаты, книги валялись стопками вдоль стены и исполняли роль то стола, то стульев, то полочек для оргтехники.

Знали бы они, что БМ делала ремонт в своей квартире два раза подряд, потому что через полчаса после окончания первого ремонта сосед-наркоман, живший сверху, поджег свое жилище и вся вода, вылившаяся в его убогую хату, затопила нижние этажи. Причем БМ и тогда не пошла на сделку с ЖЭКом, в котором ей предложили "подкрасить" потолки, с которых все еще текла вода (из перекрытий дождило две недели) и "подлакировать" вздувшиеся к чертям собачьим полы. Она вырвала им глотку из них компенсацию и сделала ремонт не силами жэковских криворучек, а нормальных мастеров.

Знали бы они, что я и сама не промах: заметила, что встроенный шкаф мастера лабают без внутренней коробки, прямо по обоям, заставила разобрать практически готовую конструкцию и переделать цивилизованно, без пожухлых обоев внутри дорогущей шкафенции с дверцами закаленного стекла.

Знали бы они, дурачье, сколько у КАЖДОЙ тетеньки за сорок звездочек на фюзеляже - не пытались бы по-детски нагнуть и продавить: пару месяцев поживете без лоджии - на все согласитесь! Хрен вам, господа ремонтники. Говорите, только через три недели рамы пойдут на ламинирование? Ну-ну. Мы подождем. А кто будет в убытке, посмотрим при окончательном расчете.

Хотя мужчина, вероятно, согласился бы на ваши условия. В конце концов, сидеть в осаде - тоже искусство. И я все реже встречаю мужиков, способных выдержать планомерную осаду. Какого лешего, устало говорит себе мужчина, оглядывая дом, где мрак, и хлад, и мерзость запустения, где половина кухонной техники стоит в спальне, а половина оргтехники мается на кухне, где коридор перегораживают стекла, ждущие воссоединения с рамами, а свет в сортире приходится включать, змеясь рукой в щели между стеклами и стеною... Какого черта я все это терплю? Стоит ли преходящая красота каких-то сраных рам моих мучений???

Стоит, мущщина, стоит. Подумайте сами об осином гнезде, в которое превратится ваша психика при взгляде на свидетельство вашей же слабости: вот, блин, развели как лоха, деньги взяли, накосячили и ни копья не вернули. Может, и вернули бы, не махни я тогда рукой - нате, пейте мою кровь, ешьте мое мясо! Неудачный ремонт тем и плох, что после него смотришь и думаешь: "Эх, не просри я все полимеры..." И так - лет двадцать подряд.

Хотя, конечно, это я по максимуму сроки называю. Обои через пять-семь лет поменять можно. А вот окна раз в пятилетку менять - бабла не напасешься. Особливо в наших палестинах, где активно борются с гастрабайтерами, но любая услуга от русскоговорящего мастера рискует обратиться в дорогостоящий долгострой. Ну а если в твоей квартире каждый квадратный метр на счету, поуродованная лоджия и перекособоченный стеллаж непременно станут харррошим стрессогеном на долгие года. Потому что куда ты от них спрячешься? Они все время перед глазами: шагу не шагнешь без того, чтобы не екнуло: эх, развели как лоха!

Я, как уже неоднократно заявляла, нервы свои холю и лелею. Даже если через пару-тройку лет мы привыкнем к рамам, не с той стороны красивым, предпочтительнее потерпеть месяц-другой, предпринимая вылазки в стан врага раз в неделю: ну что, как там мои рамы? Через несколько недель у господ ремонтников начнется трясучка - а через месяц-другой они сами согласятся на что угодно, лишь бы никогда не слышать моего приятного тембра и сдержанно-угрожающих интонаций. Но еще долго в их сон будет заходить монстр и, наставив рога, мычать: НУ ЧТО? КАК ТАМ МОИ РАМЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы???
Tags: монументы на колесиках, познание вечности через ремонт, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…