Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Чмоке, парень!


Сегодня случилось второе пришествие мизогинистов в заказной блог моей работодательницы. Давайте я уже буду звать ее А. Итак, госпоже А. понадобилось поставить пару постов о брачном контракте и о том, как его заключить грамотно, без односторонних претензий на всё, что собрачники нажили непосильным трудом. Итак, написала я вводку про то, что брачный контракт, мол, существует, на дворе, мол, XXI век, "сориентируйтесь, мама". Следующим номером программы должна была идти статья полурекламного характера - о том, где и как заключается брачный контракт во всей его красе адовой. Адреса, пароли, явки, логотипы.

И тут - бляха-муха! - налетает лыжетаймс, хватает когтями новорожденное псто и уносит в преисподнюю, в эту жуткую крутилку-вертелку внизу страницы. Вот вы это читаете? Я - никогда. Вестибулярка дороже.

Словом, будучи твердо уверена: никто не заметит сего поста, закрываю браузер и с чувством выполненного долга составляю список контента за прошедший месяц, предъявленный ноне к оплате. Составляю - и понимаю, что сумма выходит хилая. Поелику заказная книжка вкупе с ремонтом нас с БМ отжала досуха, блог наполнялся без рвения. Но мне же нужны деньги! И не спрашивайте, на что конкретно в данный момент. Я их люблю - и всё. Может, я привыкла любить деньги взаимно.

Сижу, вздыхаю, закрываю счет. Вдруг - взыыы! бабах! дудудудуду!!! - в ЖЖ моей бедняжки А. взрывается сразу три тролля-шахида, оставляя после себя незабываемый аромат горящей газеты и какашек.

Увы, вместо того, чтобы реагировать в своем привычном стиле - пиздить и банить, я с грустью припоминаю: за ответы на комменты в заказном блоге мне не платят. Нерачительная А., видите ли, не может найти человека для френдинта и комментинга. Да что там не может - не ищет, вот в чем проблема! Ей, очевидно, кажется: на данный момент сойдет и мое вялотекущее перебрехивание с одиночными посетителями. Френдов-то у нее раз-два и обчелся, а комментаторов вообще ноль целых хрен десятых. Естественно! Какой посещаемости вы хотели от жужи, хозяйка которой ни к кому не ходит? Черт, по-моему, не туда пишу, как говорят на Лепре...

Но вернемся к нашим мальчикам с голубыми глазами баранам. К баранам, как выяснилось, не только мясной, но и златошерстной породы. К эдаким золоторунишкам.

Внезапно мне в голову приходит - да что там, просто прибегает - мысль: а если вместо холивара в комментах, бесплатного и бесполезного, я напишу псто и получу за него причитающуюся сумму? Или даже два пста! Октябрь-то еще не кончился. И на вопрос бухгалтерии: чей-та у вас за полдня три поста грякнуло? небось приписками занимаетесь? - могу с лицом невинным и гневным отвечать: да разве могла я, адепт и светоч всего лучшего, что есть в нашей русской бизнес-леди (в лице моей нанимательницы), удержаться от четкой позиции и достойного ответа? Нннеттт! И еще раз нннеттт. Я и не удержалась. Причем два раза. Разумеется, бухгалтерия меня ни о чем таком не спросит, но округлить счет, изобразив бурную деятельность на благо начальства - сие есть гроссмейстерский ход. Энд ай дид ит!

И вот я уже сижу, я уже обличаю национализьм, мизогинизьм и недоверие к брачному контракту. Да так пылко, словно и знать не знаю, что такое тролль и с чем его едят. Вот выдержка из самой себя, шоб вы имели представление, как я горю на работе:

"Так господа националисты с исламизацией борются - численным превосходством при прочих равных. Поскольку женщине, как я и говорила, все равно, кто запрет ее на женской половине дома и отберет все права - мусульманин ли, христианин ли, буддист ли... Рабам, по большому счету, все равно, чем живут их хозяева. И вообще интерес к жизни у раба подавлен. Поэтому не надо агитировать нас за дефеминизацию и возвращение в рабство, господа мракобесы. К тому же мы хорошо представляем, почему вы это делаете.

Делаете вы это потому, что в современном мужчине за последние десятилетия укоренилась и проросла привычка на наших, женских плечах выезжать из любых социальных проблем. Предвидя ряд трудностей - неважно, государственных или личных - нужно потребовать от нас, женщин, чтобы мы рожали, не щадя себя, работали за гроши, сидели с детьми на копеечном пособии, воспитывали потомство без всякой помощи со стороны государства, не имели доли в семейном имуществе и немедленно затыкались, как только мужчина замахнется на дуру-бабу пудовым кулаком. Иначе, мол, будущее страны - сплошной шариат от моря до моря.

Вообще-то при таком уровне паразитарности мужчин нас ждет скорее матриархат, чем шариат. Ибо вечно ноющий мужчина, видящий в женщине то вечную мамочку, то передний край национальной обороны, то ломовую лошадь, никогда не повзрослеет. Ему матриархат необходим - хотя бы ради того, чтобы не брать на себя ответственность ни в семье, ни в экономике, ни в политике". Вононоче! А вы говорите - исламизация!

А пока я замахиваюсь на святое, сумма округляется, округляется... И наконец достигает приятной полноты. Как я люблю этот шлейф из ноликов после первой цифры!

Между тем тролли до сих пор еще чадят, ежели принюхаться. Ждут, что я побегу с ними задаром холивариться. Гыгыгы. Интересно, как они отреагируют, если я пришлю каждому из них в личку: "Парень, сколько ты заработал, написав мне в блог своих глупостев? А я вот заработала - и на тебе, и на тебе подобных. Спасибо, парень! Пеши исчо, кошмарь дальше. Я мешок пошью - гонорары складывать. Чмоке!"
Tags: фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments