Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Убить козла!

Плакат

Беседуем мы недавно с grandiflora о международном положении. И всплывает в ходе беседы имя одного малого, изрядно натрудившего гортань по поводу грузино-осетинского конфликта. Малый-то сам будет из наших. Не знаю, как насчет "из поляков", но "из славян"-то точно. Такие иной раз, переехав за океан, пытаются быть американистее самих Бушей, сколько их там ни на есть. Ну, и этот туда же. Адаптировался, не щадя ни себя, ни РФ, ни эрэфных друзей своих.

Уж как он только свою бывшую родину ни честил - и империей зла, и другими приевшимися клише. А при наших с Грандифлорой попытках ему возразить он и нас отоварил по полной программе. После чего ушел из списка друзей, хлопнув дверью с больши-им удовлетворением. Подозреваю даже, что с переходящим в изрядный политический оргазм. А тут, когда уже все, вплоть до Саакашвили, признали, что на Грузию никто не нападал, а США помогала готовить Грузии операцию "Чистое поле", непутевый политолух вернулся. И с голубыми-преголубыми глазками предложился в друзья так, словно о прошлом разе всего-навсего испортил воздух в лифте, не более того.

Я, помня подробности той истории, тут же поинтересовалась у подруги: вроде как этот тип обещал публично попросить у тебя прощения, если вскроются сомнительные подробности поведения США в пресловутом конфликте? Он вроде как лаялся на нас обеих на твоем форуме, так что, хоть у тебя-то попросил хлопец прощения, али как? А она мне отвечает: нет. Потому что "попросить прощения значит совершить поступок. Редкий мужик сейчас на это способен, особенно живущий в Штатах" - и улыбается.

Мне очень хочется возразить (благо у меня здесь, в ЖЖ полным-полно френдов-мужчин, а некоторые, вероятно, живут и в Штатах, и внештатно, и вообще почти на Северном полюсе). Но я только хмыкаю, поскольку недавно (не далее двух постов назад) в который раз убедилась в неспособности мужчин (ну ладно, ладно, БОЛЬШИНСТВА мужчин) принести извинения. Вместо простой такой схемы: ссора - извинение - выяснение отношений - примирение некоторые используют в странную последовательность: ссора - голубые глазки - ссора - расставание.

Отчего НЕКОТОРЫМИ мужчинами правит убеждение: если после капитального "разосража" просто заявиться, как ни в чем не бывало, ничего тебе не будет? Тебя без звука примут в игру на новенького. Ведь даже сопливая девчонка знает: так не бывает. После того, как поцапаешься, надо придти, выяснить отношения, может, даже пережить еще одну ссору - вдогонку той, прошлой, вынести град упреков, излить град упреков... Потом можно быть уверенным, что отношения склеены. Да, они уже не невредимы, но они склеены.

Игры, скажут мужчины? Конечно, игры. Только женщины-то хорошо понимают полезную подоплеку игр. Именно в игре раскрывается потенциал человека. Именно в игре он осваивается. Да и демонстрируется чаще всего в игре. В какой-нибудь реальной-экстремальной обстановке его не демонстрировать, его применять приходится. А как его применять, если ты его ни разу даже не показал? То-то же.

Так вот, мужчина, способный извиниться, это МУЖЧИНА. А не способный извиниться - ребенок. И часто закомплексованный ребенок. В общем, дело женщины - решать: намерена она общаться с ребенком или нет. Потому что некоторые женщины не любят детей. Особенно тех детей, кому за 30. Их раздражает, как такой вот великовозрастный дитятк, когда его не примут, а скажут: ну-ка, извинись! - норовит встать в позу уличенного пятиклассника - нет, даже второклассника - и заныть: а ты первая начала!

Кстати, я действительно начала первая. Я первая начала говорить гадости. Я всегда начинаю первая говорить гадости после того, как мне эти гадости ДЕЛАЮТ. У меня такая привычка - отвечать хуком справа (хотя бы в вербальном эквиваленте) на каждую дохлую крысу, перекинутую через мой забор. Вот такая я отвратительная, наглая, невоспитанная особа. И когда меня провоцируют на скандал, я сразу провоцируюсь. Нет, не в форме легкой мороси. А этак тысячей-другой килотонн взрывчатки.

Впрочем, я даже оправдываться не хочу за такой подход к провокациям. Считаю, что провокаторы - народ крепкий и мазохистски настроенный, если сами нарываются. А если они не знали, на что нарываются, то "опыт - сын ошибок трудных". Пусть так и затвердят. На будущее. Если выкопаются.

Хотя справедливости ради я должна сказать: среди женщин тоже навалом сторонниц "голубых глазок". И среди них полным-полно неудачниц. Потому что они отрицают очевидную истину, известную даже малолеткам. Отчего и попадают впросак с регулярностью слепого щенка, переползающего Ленинградское шоссе.

В общем, умение сказать/написать:  "Привет, это я. Кажется, мне следует извиниться перед тобой!" - это не слабость. Это, наоборот, сила. И зрелость. И отсутствие комплексов.

Конечно, умение извиниться не означает отсутствие планов на новые подляны и подставы. Ну, таких гарантий никакой тест не дает. Так что извиним тесту на извинения его нестопроцентность.
Tags: границу совсем затоптали, ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…