Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с вариациями


От совершенно безмазового настроения лично мне помогает выпечка. А вчера было именно такое настроение, так что я напекла всякого, аж самой страшно. И лазанью, которую уже постила, и новый вид киша с брокколи. Который, впрочем, тоже уже был, но не с ветчиной, а с курицей - и с большим количеством заливки. Сейчас я его "подсушила" и добавила сыр, который в наших палестинах конкурирует с моццареллой. С зонтареллой. Зонтарелла служит вполне качественным заменителем в тех блюдах, в которых моццарелла жарится, запекается, плавится и тыпы.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
500 г брокколи
200 г ветчины
100 г моццареллы или зонтареллы
3 яйца
200 мл сливок (или 150 мл молока + 50 г сметаны)
100 г твердого сыра
зелень
перец
соль

Готовое слоеное тесто даже раскатывать не нужно: выложить им подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее "утяжелитель" снять. Фасоль или горох после прогревания пригодны в пищу, не вздумайте выбрасывать.

Для начинки порезать тонкими полосками ветчину и моцца-зонтареллу, пожарить до мягкости репчатый (можно взять белый или красный) лук полукольцами, отварить в подсоленной воде брокколи, воду слить.

Для заливки взбить блендером яйца, сливки (или молоко со сметаной), соль, перец и половину сыра в тертом виде.

Вторую половину сыра потереть и поделить пополам. Половину выложить на тесто. Сверху выложить брокколи, моццареллу-зонтареллу, ветчину, жареный лук. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Как только начинка схватится до консистенции плотного омлета - вынимайте. Если кто любит румяную корочку, ее лучше сделать под верхним грилем.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…