Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Лонгипиннис отправляется в полет

Твое место на кухне

Поставила в заказной блог своей работодательницы заметку о проблемах, которые возникают от неравномерной семейной нагрузки - ну когда муж только работает, а жена работает, воспитывает ребенка и ведет хозяйство. По мне, так подобные мужья прекрасно воспитываются дрыной по хребтине, а если кто готов сохранять такого мужа для статуса, то и нехай себе тешится. Покупные мальчики ничем не хуже дорогих аквариумных рыбок, разве что жрут больше и дохнут реже. Лишь бы обладательница рыбки не присаживалась всем на уши с разговором: чому он не сокил, чому не лытае? Тому и не сокил, что птеролегиас лонгипе... лонгипиннис.

Но работодательница у меня такой проповедник мира и гармонии во всем мире, что в жизни теткам правду про их "рыбок" не скажет. Ну я и пишу от ее имени что-то такое в духе "Опаментайтесь, пани! Взвесьте, шо ви от него уже хотите и чего хотите от себя, может, оно не коррелируется от слова "совсем"?" Хотя есть желание заявить: обладательницам лонгипиннисов давно пора понять, мы маленькие дети, нам хочется гулять что они такое за себя в семью взяли.

И тут приходит дядя, который моей работодательнице - давний френд и коллега, а мне ваще никто и звать никак, и заявляет, что общественное положение и деньги есть прерогатива мужчин.

Тут позволю себе отступление патриотического характера. На фейсбуке вообще дураков много, больше, чем в ЖЖ. Думаю, это связано еще и с тем, что формат комментов располагает исключительно к флуду и разговору слоганами. Развернутый аргумент невпихуем, адресный ответ невозможен. Кой черт на этом ФБ делают взрослые люди, мне непонятно. Там давно пора перейти с разговора словами на пляшущих человечков, а контингент ограничивать девственниками в возрасте до двадцати.

Итак, излагает френд коротенечко свое финансово-половое кредо моей нанимательнице, у которой свой бизнес, а муж в том бизнесе - прыщ на ровном месте, которому ничего доверить нельзя. И подозреваю, что с лонгипиннисовостью у муженька тоже... прыщевато.

Я, понимая, что ура, дождалися, директор чего-то такого всего из себя консалтингового (сиречь мелкий руководитель мелкого предприятия), сюды пришол, сабе принес, лаве показал, ноги на стол задрал и ждет, что я ему станцую и спою "Вы обалденный дядя, нам всем такое надя". То есть моя работодательница, за которую я отвечаю на коммент, сделала бы именно это. Но я - это я. И если скажу все, что думаю об этом типе, он умрет лицом в клаву. А меня будут ругать в трех письмах подряд (дольше я себя ругать не позволю). После чего, скорее всего, оставят в покое - я же сокровище в самом страшном смысле этого слова.

Ну чо... Вздохнула и объяснила тому директору, что мизогинизм - прерогатива бездарей, опасающихся конкурентов. Он не понял, потому что не знал слова "мизогинизм", и не знал, где посмотреть, а секретарша была под столом далеко. Пришлось передоверить сердешного заботам википедии и битых семь минут (!) пилить нохти. Ну да, столько он искал это слово и читал пояснение: "Значение. психиатр. патологическая ненависть к женщинам; женоненавистничество". Потом стал оправдываться и объяснять, что, дескать, рьяно заботится о жене, которая большой учОный. Деньги, мол, зарабатывать должен мущщина, а жена может быть, например, учОным. "Если уж не сподобилась стать ученой болонкой, чего многие мужья искренне жаждут", - подумала я. И ваапще, продолжал неведомый френд, если лично он, директор, внизапна памрет, на какие деньги будет жить его семья - почему, мол, люди не думают об этом?

На что я глубокомысленно спросила: о чем люди не думают? о том, на что будет жить твоя семья, ежли ты памрешь внизапна? может, они не думают об этом потому, что никому до твоей семьи нет дела? И вообще! Думай сам про свою семью и не задавай мне дурацких вопросов в час ночи, когда я думаю о своей семье: на что она будет жить, если я тебя убью и сяду.

От третьего щелчка вышибло ум у старика разговора с не моим френдом родились у меня сразу три вопроса:
- как с этим директором, по семь минут познающим новое слово, живет учОная жена?
- как она общается с человеком, уверенным, что успех в науке - никакое не общественное положение?
- нормально ли мужчине настолько гордиться тем, что он - не декоративное домашнее животное?
Tags: декоративный пол, осознание незнания, уголок гуманиста
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…