
Как же мне надоели предупреждения типа "А вы знаете, в каком месте эти грибы собраны? Вдруг на скотомогильнике или под линией электропередач?" В наши дни на охрану здоровья от покупных товаров столько нервов потратить надо, что вместо продуктов лучше сразу таблетки покупать. Вот грибы, купленные добычливой Мышью. Благородные до аристократизма. Пусть я не знавала их мицелием, но я им доверяю.

Возьмите:
500 г грибов
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу
Грибы почистить всухую, без воды. Иначе они впитают жидкость и потекут на сковородку. Порубить почищенные грибы кусочками среднего размера, высыпать на сковородку с растопленным маслом. Обжарить грибы, помешивая, посолить и поперчить, когда те обжарятся.
Сливки смешать в блендере с рубленой петрушкой. Вылить сливки в грибы, потушить в течение 5-7 минут.