Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ем незнакомые грибы


Как же мне надоели предупреждения типа "А вы знаете, в каком месте эти грибы собраны? Вдруг на скотомогильнике или под линией электропередач?" В наши дни на охрану здоровья от покупных товаров столько нервов потратить надо, что вместо продуктов лучше сразу таблетки покупать. Вот грибы, купленные добычливой Мышью. Благородные до аристократизма. Пусть я не знавала их мицелием, но я им доверяю.


Возьмите:
500 г грибов
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу

Грибы почистить всухую, без воды. Иначе они впитают жидкость и потекут на сковородку. Порубить почищенные грибы кусочками среднего размера, высыпать на сковородку с растопленным маслом. Обжарить грибы, помешивая, посолить и поперчить, когда те обжарятся.

Сливки смешать в блендере с рубленой петрушкой. Вылить сливки в грибы, потушить в течение 5-7 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments