Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Назвать это блюдо "Вздохом Кецалькоатля"?


Обычно мясо с острым зеленым перцем сочетается с фасолью. Или с рисом. Так на первый взгляд аутентичнее - вкус свежего зеленого (или красного) острого перца кажется чересчур южноамериканским, чтобы лопать это мясо с нашими русскими гарнирами типа картошки или гречки. Однако гречкой острое мясо прекрасно сочетается. Эксперимент на человеке проведен, человек по имени Боевая Мышь гармонию вкусов одобрил. А ее одобрение дорогого стоит. Так что можете считать это блюдо фьюжном.

Возьмите:
750 г говядины
1 зеленый острый перец
0,5 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу (около 1 ч. л.)
гречка

Гречку переберите и сварите в большом количестве воды, исправно снимая пену.

Из очищенного чеснока, соевого соуса, очищенного от семян и ножки зеленого перца (семена из перца извлекайте в перчатках или наденьте на руки пакеты, так проще, чем отмывать руки в семи водах) сделайте блендером маринад. Говядину порежьте, как для шашлыка. Положите мясо в пакет, сверху вылейте маринад, завяжите пакет, потрясите - и в холодильник. Мясо маринуйте недолго, пару-тройку часов, этого вполне достаточно.

Обжарьте промаринованное мясо до румяной корочки с двух сторон в небольшом количестве масла. Жарьте не все сразу, а небольшими порциями, чтобы между кусками оставалось некоторое свободное пространство. В процессе жарки посолите.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…