
Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о трудном детстве, когда нас кормили черным хлебом с
Припомню-ка подробности старинной
Вам понадобится:
4 кусочка черного хлеба, лучше "Измайловского"
400 г плавленого сыра
5-6 зубчиков чеснока
1/4 пучка петрушки
черный перец по вкусу
1/4 ч. л. растительного масла
1/4 ч. л. майонеза (и вовсе не обязательно домашнего, бе-бе-бе)
В качестве главного компонента я после долгих раздумий купила "Виолу". Она, кажется, еще не утратила вкуса, присущего эпохе застоя. Чеснок очистила, завернула, облив растительным маслом, в фольгу и испекла в духовке за 10 (а может, за 15) минут при температуре 180 градусов. Готовый чеснок промолола в блендере с зеленью и перцем. Потом добавила сыр и майонез, промолола еще разок.
Хлеб посушила в тостере, намазала - и ка-ак вспомнила молодость! И еще примерно столько же осталось, чтоб завтра снова предаться воспоминаниям.