Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Внезапно обнаружила в себе боязнь перемен


При мысли о ремонте так нервничаю, что не могу удержаться от стряпни. Пошла вчера, наготовила ризотто с мидиями. Которое, если готовить на растительном масле, будет постным блюдом.

А собиралась, между прочим, голодом сидеть! Наверное, из мазохизма. Чтобы наказать себя за намечающиеся траты. Но бунтарская натура берет свое. Щас съем это ризотто и погоню БМ за красными сливами. Буду татен печь. Выпечка - самое лучшее оружие против больного воображения.

Вам понадобится:
1 белая луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного или растительного масла
250 г риса
250 мл сухого белого вина
300 г мяса мидий
3 помидора
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 пучок укропа
соль, перец, базилик по вкусу

В течение 1-2 минут поварить в кипятке помидоры, после чего снять с них кожицу, вырезать плодоножки, измельчить в блендере с томатной пастой. Мидии обсушить. Лук, чеснок, укроп почистить и мелко нарубить.

Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Мидии и томатную массу с измельченным укропом положить в сковородку, залить белым вином, поперчить, посолить и готовить 3-5 минут, не больше. Мидии вынуть и переложить на тарелку.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве воды. Высыпать рис в бульон, оставшийся от мидий, добавить воды, довести до готовности, приправить солью и перцем по вкусу.

Готовое ризотто посыпать базиликом.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments