Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ньокки, как у мамочки


Приготовила итальянские клецки ньокки из картофеля. А к ним сам бог велел наготовить грибов в сметанном соусе с песто. И грибов наготовила. После чего немедленно возгордилась. Уж очень новое для меня дело - готовить картофельные ньокки. Ничего, справилась.

Для теста:
3 картофелины
100 г муки
2 желтка
соль, мускатный орех

Для грибного соуса:
150 г грибов свежих любых
или
100 г сушеных
100 г сметаны
50 г пармезана
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
листья зеленого базилика
соль, перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Вынуть, остудить, почистить. Приготовить из картофеля пюре, протерев его через сито или дуршлаг (не используйте миксер, иначе пюре будет жидким). Положить пюре на разделочную доску, посыпанную мукой, присыпать мукой сверху. Замесить тесто, смешав картофель с мукой, солью и яичными желтками. Если тесто пристает к рукам, нужно добавлять понемногу муку, но внимательно следить, чтоб тесто не стало слишком крутым. В то же время не делайте его слишком мягким, иначе при варке ньокки могут превратиться в кисель. Оно должно стать пластичным.

Тесто раскатать в виде длинного жгута, толщиной не более 2 см. Жгут нарезать ножом на кусочки от 2 до 4 см длиной - как вам больше нравится. Затем каждый кусочек нужно прижать вилкой посередине, создавая бороздки во внутренней части клецки. Готовые ньокки нужно разложить на бумажное полотенце или на поднос, обсыпав полотенце или поднос мукой, чтобы клецки не склеивались.

Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросать в нее ньокки небольшими порциями. Когда порция ньокки всплывет на поверхность, проварить их 2 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию. Сварившиеся ньокки выложить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.

Приготовить в блендере песто из укропа, базилика, чеснока, сыра, 2 ст. л. растительного масла и черного перца - промолоть до пюреобразного состояния и отставить в сторону.

Нарезанные сырые грибы обжарить на масле (сушеные вначале отварить), посолить, поперчить, добавить сметану и песто, потушить на маленьком огне около 15 мин. Выложить ньокки на в сковороду с грибами и соусом, перемешать, прогреть и выкладывать на тарелки.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…