Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Птичку не жалко


Изобрела ускоренный способ приготовления мяса в медово-имбирной корочке. Простой настолько, что его даже как-то неудобно описывать такому всему из себя мастеру, как я. Поэтому я добровольно усложнила себе задачу, сделав еще и овощи в медово-имбирном соусе - чтоб два раза не вставать.

Вам понадобится:
1,2 кг утиного филе
2/3 стакана меда
5 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
соль, молотый перец чили
растительное масло для жарки

Почищенный имбирь промолоть в блендере с соевым соусом, перцем чили и медом. Получается примерно полтора стакана довольно жидкого соуса.

Отставить его в сторону и порубить утиное филе на куски 5 х 5 см, как для шашлыка. Обжарить утку - или какое вы мясо предпочтете - на сковородке по 4 мин с каждой стороны. И вылить медовую смесь в мясо прям на сковороду. Посолить и тушить до готовности.

Готовое мясо переложить со сковороды в форму для запекания (или на другую сковороду), обильно смазать соусом с первой сковороды и поставить на 5-10 минут под гриль для образования медовой глазури. Не пересушите только.

А на первой сковороде, добавив полстакана воды, в медовом соусе потушить натертую морковь, нарезанный полукольцами лук и сладкий перец.

Когда достанете мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут на противне или блюде, не режьте сразу, а то оно выпустит весь сок.

Мясо с овощами можно подать с рисовой или гречневой лапшой, а можно с рисом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…