Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Модификация лазаньи продолжается


Модифицировала и без того уже модифицированную лазанью. Добавила в нее курицу и песто - получилось очень мило. Состав почти тот же, но с небольшими добавлениями.

Возьмите:
15-20 креветок
100 г куриного филе
4 листа лаваша
2 кабачка
2 сладких перца
2 помидора
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1/2 стакана молока или сливок
1/2 стакана томатной пасты или кетчупа
1 яйцо
1 ст. л. без горки муки
петрушка, укроп
50 мл растительного масла
соль, перец, зелень

Из овощей делаем овощное рагу. Лук режем тонкими колечками, обжариваем, потом добавляем почищенные и наструганные овощи, томат-пасту или кетчуп, полстакана воды - и тушим до готовности. После чего солим и перчим по вкусу.

Креветки чистим и отвариваем в течение 2 мин в кипятке. Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем в масле.

Готовим песто. Зелень, какая в доме найдется - петрушка, укроп, если есть базилик или листья сельдерея, тоже пойдет - смалывается в блендере с 2-3 столовыми ложками растительного масла, 2 очищенными зубчиками чеснока, половиной сыра и щепоткой черного перца. Можно добавить кедровых орешков, если они вам нравятся.

Делаем сырный соус. В блендере взбиваем порезанный кусочками оставшийся сыр, яйцо, молоко (сливки) и муку.

Потом в смазанную маслом форму кладем, чередуя, лаваш, слой рагу с креветками и курицей, немного песто, лаваш, рагу, песто, лаваш, рагу, песто, лаваш - слоев можно сделать столько, на сколько у вас овощей хватит. Закончить нужно лавашом и на верхний лаваш обязательно вылить сырный соус.

Выпекается такая лазанья до появления румяной корочки на верхнем лаваше. Продукты в ней все готовые, так что это будет недолго, минут 15-20.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…