Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Очередное блюдо из риса


Вот кончится рис - и перейду на поленту. А пока все рис да рис...

Ни одно ризотто я не способна съесть в нормальном, так сказать, аутентичном виде. Вот, например, ризотто с колбасками я нахально перекурочила в ризотто с курицей. И то не с куриной грудкой, а с куриными ногаме. Ну что поделать, если сосиски в моем доме - редкий гость? А потому что держать героин в доме наркомана - это легкомыслие. Поэтому я стараюсь делать вид, что колбасок, сосисок и бекона в мире не существует...

Возьмите:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 репчатая луковица
1,5 ст. длиннозерного риса
1 красный или зеленый сладкий перец
2 ст. куриного бульона
200 г консервированных или запеченных целиком томатов
4 курноги или 8 сосисок (колбасок)
соль, перец по вкусу
ломтики помидора для украшения (пренебрегла)

В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и нарезанный полосками сладкий перец. Жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая.

Влейте бульон. Сделайте из консервированных или запеченных целиком томатов пюре блендером и положите его в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите.

Куриные ноги обжарьте отдельно с двух сторон до корочки и положите в начале тушения в кастрюлю с томатами и рисом. Если все-таки употребляете колбаски-сосиски, то нарежьте их на кусочки и добавьте в ризотто. Что бы вы ни добавили, посолите это и поперчите. Тушите все вместе на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается.

После того, как рис станет мягким, перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments