
Вот кончится рис - и перейду на поленту. А пока все рис да рис...
Ни одно ризотто я не способна съесть в нормальном, так сказать, аутентичном виде. Вот, например, ризотто с колбасками я нахально перекурочила в ризотто с курицей. И то не с куриной грудкой, а с куриными ногаме. Ну что поделать, если сосиски в моем доме - редкий гость? А потому что держать героин в доме наркомана - это легкомыслие. Поэтому я стараюсь делать вид, что колбасок, сосисок и бекона в мире не существует...
Возьмите:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 репчатая луковица
1,5 ст. длиннозерного риса
1 красный или зеленый сладкий перец
2 ст. куриного бульона
200 г консервированных или запеченных целиком томатов
4 курноги или 8 сосисок (колбасок)
соль, перец по вкусу
ломтики помидора для украшения (пренебрегла)
В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и нарезанный полосками сладкий перец. Жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая.
Влейте бульон. Сделайте из консервированных или запеченных целиком томатов пюре блендером и положите его в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите.
Куриные ноги обжарьте отдельно с двух сторон до корочки и положите в начале тушения в кастрюлю с томатами и рисом. Если все-таки употребляете колбаски-сосиски, то нарежьте их на кусочки и добавьте в ризотто. Что бы вы ни добавили, посолите это и поперчите. Тушите все вместе на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается.
После того, как рис станет мягким, перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.