Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная свекла


Свеколки замариновались. Мелкие такие, молодые свеколки. Хотя, разумеется, для маринования можно взять и крупную такую, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше.

Вам понадобится:
5 мелких или 3 средних свеклы
1 луковица

Для маринада:
1-1,5 л воды
6—8 горошин черного перца
1 лавровый лист
3—6 гвоздик
5 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 палочку корицы по желанию

Вареную или печеную свек­лу очистить, нарезать тонкими пластинами или кусочками, уложить в стек­лянную банку.

Сделать маринад. В маринад можно положить коричную палочку. Все это вскипятить и, остудив, залить свеклу. В свеклу с остывшим маринадом положить большую нарезанную луковицу.

После чего оставить свеклу на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. Как скоро свекла промаринуется, зависит от объема свеклы.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

    Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Не-кающиеся не-Магдалины

    Некоторые явления "тусовочных" народу поражают даже более, чем знакомая с детства картина Иванова, классическая по сюжету и традиционная по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments