Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная свекла


Свеколки замариновались. Мелкие такие, молодые свеколки. Хотя, разумеется, для маринования можно взять и крупную такую, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше.

Вам понадобится:
5 мелких или 3 средних свеклы
1 луковица

Для маринада:
1-1,5 л воды
6—8 горошин черного перца
1 лавровый лист
3—6 гвоздик
5 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 палочку корицы по желанию

Вареную или печеную свек­лу очистить, нарезать тонкими пластинами или кусочками, уложить в стек­лянную банку.

Сделать маринад. В маринад можно положить коричную палочку. Все это вскипятить и, остудив, залить свеклу. В свеклу с остывшим маринадом положить большую нарезанную луковицу.

После чего оставить свеклу на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. Как скоро свекла промаринуется, зависит от объема свеклы.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments