Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кантонский рис - это вам не рис по-кантонски


Почему-то рецепты "рис по-кантонски" и "кантонский рис" не просто не похожи, а прям-таки противоположны друг другу. Рис по-кантонски - чудовищно жирное блюдо с двумя сортами мяса и ветчиной, нечто среднее между пловом и паэльей, а кантонский рис - вегетарианская легкая еда. Так что я готовила кантонский рис, отложив рис по-кантонски на зимние холода, когда постоянно хочется налопаться мяса. А кантонский рис, если в него не добавлять омлет, вполне постное блюдо.

Возьмите:
1 стакан белого длиннозерного риса
2 сладких перца
4 ст. л. растительного масла
6 помидоров черри или 3 крепких помидора "сливки"
1 морковь
1 луковица репчатая
150 г шампиньонов
3-4 веточки свежей петрушки
6 перепелиных яиц, которые вполне можно заменить 3 куриными
соль, перец по вкусу

Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы в течение 4 мин, переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на дуршлаг.

Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь - тоже в течение 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать. Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.

И всего 399 ккал на 1 порцию!
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…