Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Личина личи


Наконец-то я поняла, что за удивительную штуку я купила в качестве желе из личи. Меня как-то несколько возмутило, что в размороженном виде оно ни разу не желе и даже не сироп, а вроде сока. И зачем мне эта фигня сдалась? - спросила я себя. Оказывается, затем, что эта фигня попросту преображает коктейли.

Вот, например, изобретенный БМ коктейль из личи (за неимением такого вот пюре можно взять личи, нарезанное небольшими дольками и замороженное в морозилке), кампари и апельсинового сока. Пропорции получились примерно равные, но, думаю, их можно варьировать по вкусу.

Главное свойство такого пюре - если его выложить в бокал не размораживая, оно... не тает! Долго-долго. Так и остается в виде холодного фруктового мороженого, остужает напиток и красиво турбулирует в бокале. Лед из воды давным-давно бы растаял, расслоил напиток на воду и спиртное, а главное, понизил бы градус. А это желе ничо так. Держицца.
Tags: коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…