Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ноу-хау вредного итальяшки


Рецепт Бадди Валастро, итальянского повара. Этот вредный итальяшка придумал какой-то вариант итальянского айоли, который делается не в виде соуса по типу майонеза с чесноком, а как паштет, подходящий и к мясу, и к гренкам, и к морепродуктам... И готовится очень просто. Говорю же - хитрый тип этот Валастро!

Берете:
1 головку (не дольку, а именно головку) чеснока
1 банку консервированной белой фасоли
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Чеснок очищаете, отрываете кусок фольги, кладете на нее чеснок, солите, поливаете маслом, фольгу сворачиваете в шар - и на решетку в духовку на полчаса. Потом запекшиеся до прозрачности дольки кидаете вместе с фасолью (жидкость из банки слить) в блендер, перчите и смалываете в однородное пюре.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…