Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Наши русские шарлотки


"Настоящая шарлотка должна быть с яблоками!" - говорят мне периодически. А я не слышу. Шарлотки должны быть с тем, что притаилось в сусеках. Есть такие продукты, которые притаиваются в темных закромах и пытаются покончить жизнь самоубийством. Лежат и тихо ожидают плесневой погибели. Фигушки им всем. Всех порежу на ломтики и упихаю в пирог.

Это вот шарлотка с персиками и клюквой. Клюква оказалась крупной, как вишня, и оттого вызывала оторопь. Варить из нее варенье, также вызывающее оторопь, я не решилась. Персики оказались твердые, точно мячики - и кисловатые. Им, конечно, дали полежать - всем, кроме одного, который оказался уже с пролежнем. А потому что в овощном ларьке торгует какая-то гоблинша, постоянно хитро подсовывающая людям по паре некондиционных овощей-фруктов в каждой покупке. Утилизую все, что она нам продала, а при встрече убью ее и съем.

В общем, все как всегда в шарлотках:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепоть соли
2 ч. л. разрыхлителя для теста
крахмал или еще немного муки
1 персик
200 г клюквы без сока

Яйца с сахаром взбить блендером или миксером добела. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, перемешать на низкой скорости, половину теста вылить в смазанную маслом форму. Выложить ломтики персика и ягоды клюквы на тесто, предварительно окунув их в крахмал (муку). Залить оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки и появления особого шарлоткового аромата. Пирог должен позвать и сообщить, что он испекся. Где-то через 50 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments