Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чеснокосыроколобок!


Обычно я пеку хлеб с нейтральным вкусом - мало ли к чему его станут есть? А тут вдруг захотелось испечь хлеб чесночный, и сырный, и вообще. Только мне готовые рецепты не понравились. Какие-то сыпучие были рецепты. Когда в хлебе столько жидкости, он высыпается из корки. Мне такое поведение хлеба несимпатично. Пришлось придумывать свое - и состав, и технику выпечки. Получилось! Хлеб очень мягкий, но не крошится, ароматный и вкусный. Вот, делюсь ноу-хау.

Вам понадобится:
275 г пшеничной муки
150 мл воды
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
2 зубчика мелко рубленого чеснока
4 ст. л. тертого пармезана
растительное масло для смазки теста

Все ингредиенты смешиваете одновременно в хлебопечке (или вручную) и проверяете колобок - если он плотный, не липнет к рукам, не расплывается, но и не оставляет муки по углам ведерка хлебопечки (или миски, где замешивалось тесто) - значит, все получилось как надо. Если тесто чересчур крутое, добавьте пару ложек воды. Если липкое - пару ложек муки.

Кладете колобок на расстойку на полтора часа. Через полтора часа обминаете, скатываете в шар, надрезаете сверху крестом, смазываете растительным маслом и даете расстояться еще 45 минут.

Выпекаете при температуре 220 градусов до зарумянивания - примерно 40 минут. Вынимаете и даете полчаса отдохнуть на решетке.
Tags: культ еды, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Постные булочки синнабон

    Синнабон я, кажется, готовила во всех вариантах - кроме постного. Очень сочувствуя всем, кто постится, изобрела постный вариант рецепта. Правда,…

  • Трюфели с финиками

    Домашние конфеты - отличная замена дорогим (и порой неоправданно дорогим) покупным конфетам. Начинку можно выбирать самим, как и шоколад для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Постные булочки синнабон

    Синнабон я, кажется, готовила во всех вариантах - кроме постного. Очень сочувствуя всем, кто постится, изобрела постный вариант рецепта. Правда,…

  • Трюфели с финиками

    Домашние конфеты - отличная замена дорогим (и порой неоправданно дорогим) покупным конфетам. Начинку можно выбирать самим, как и шоколад для…