БМ делает розовую ботвинью, которую я очень уважаю. Ну просто очень. Вот, решила увековечить плод трудов Боевой Мыши на радость френдам.

Вам понадобится:
ботва от 10 молодых свекол
5 картофелин
3 луковицы
1 лимон
растительное масло для жарки
зелень
перец
соль
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю на 5 литров залить воду, положить порезанную кубиками картошку, соль и специи, коренья для бульона, сварить картофельный отвар.
Ботву отделить от свеклы, порубить на мелкие кусочки - черешки, красную часть, положить в первую очередь, поварить 3 мин, выключить газ. В кастрюлю, снятую с огня, заложить зеленую часть ботвы и лимон. Можно класть его кружками с цедрой, можно без, а можно просто разрезать лимон пополам и отжать сок. Заправить ботвинью луком - жареным, а заодно и зеленым. Положить зелень. Можно заправить ботвинью тушеной свеклой, а можно не заправлять.
Дать ботвинье 20 минут постоять.
UPD. Все, кто решит использовать для ботвиньи мангольд, обязательно вырежьте белую часть и в ботвинью кладите только зеленую!