Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Демонстрируя узколобость


Задумалась тут над вопросом: есть такая пытка, которую женщина бы не вытерпела во имя сохранения любви и семьи? То есть не всякая женщина, разумеется, а женщина как таковая, представитель определенного гендера.

Да простят меня матери, но беременность - это пытка. Токсикоз - это пытка. Роды - пытка, иной раз смертельная. Кормление и уход за маленьким ребенком - пытка недосыпом и тревогой, а еще ведь у некоторых мастит бывает. Воспитание ребенка - пытка неизвестностью, потому как держать чадо при сиське, когда он уже сигареты стреляет - глупость и подлость чудовищная. Но многие ее допускают, потому что не в силах выдержать психологическую пытку незнанием, где он, твоя кровиночка, с кем и чем это всё для него, паршивца, кончится.

И пусть сейчас набежит стопицот баб с рассказами, что ничего пыточного в их личной жизни нет и не было никогда - их повести веселые ни разу не показатель, потому что это пыточное непременно присутствует в жизни множества других женщин. Те, другие, может, и не думают об своем существовании в пыточном ключе. Считают свои страдания нормой. Как мне одна старая кошелка говорила, когда я из родительского дому ушла: папаня нас тоже бил, а когда напьется - и чего похуже, но мы из дому не бегали, потому как - непорядок. Подозреваю, папаня ее трахал, как напьется. Ну, сначала она по малолетству боялась, а потом притерпелась. Порядок - это главное. Кто не хочет, чтоб их родной папаня мацал, препятствует воцарению порядка.

К тому же окружающим на ТАКУЮ боль особо не пожалуешься. Сразу скажут: если терпишь - значит, нравится. Это был твой выбор и тебе за него отвечать. Все в этой жизни можно сделать по-умному и будет не больно. Некоторые даже заявляют, что можно по-умному протащить через вагину бейсбольный мяч с ручками и ножками - и будет не больно.

Все оттого, что публика легко переводит стрелки с преступника на жертву, дабы не просто затвердить, а еще и подтвердить мантру "С хорошими девочками такого не случается". Спасительную мантру, утешающую.

Но если говорить не о вещах, за которые срок дают, а о вещах, за которые хвалят и награждают званием широко мыслящих людей - среди таких занятий полным-полно испанских сапогов, железных дев, стульев ведьмы и прочей свинчивающейся шипастой мебели. Это я о широте взглядов на секс. Ибо тематика, что и говорить, актуальная до боли. Причем во многих смыслах буквально.

В сексе есть вещи болезненные и отвратительные не столько физически (про то, что БДСМ должно быть делом добровольным и востребованным ОБОИМИ - или сколько их там склубилось - партнерами, только ленивый не писал), сколько морально. Отвратительные не сами по себе, а по факту их применения к несогласным. Сродни изнасилованию, которое, будучи применено в семейной жизни, стало считаться преступлением лишь недавно. А до этого было тем самым "порядком", от которого приличные люди не бегают.

Взять хотя бы свинг, приглашение в свою постель посторонних людей во имя оживляжа своей затхлой семейной жизни. Мужчины очень за подобные эксперименты ратуют. А многие таки подселяют в свою постель посторонних по-тихому, едва жена отвернется. Я, с прошествием времени, осознала: в некоторых случаях измена сходит за милосердие. Факт измены не доставляет женщине страданий, пока не вскроется. Но за измену мужей общественность осуждает, а принудить, например, свою затхлую жену смотреть на то, как ее муж трахает свеженькую задницу приглашенной звезды, называется "раздвинуть горизонты". Хотя я бы на месте затхлой жены предложила мужу раздвинуть эти горизонты начиная с себя: пригласить крупного привлекательного бисексуала, чтоб удовлетворил жену и сделал шире горизонты мужниной сексуальности. Уверена, кто-то будет не против - и, как говорится, совет им да удовлетворение.

Зато кое-кто и перепугается, поняв: в эту игру могут играть двое. Муж предлагает позвать девочку без комплексов, а жена предлагает избавить мужа от комплексов... Прекрасно, ящетаю. Продвинуто и круто.

Помню, довелось мне беседовать на эту тему с одним сугубо медийным сексологом - дураком преестественным. Как говорится, если специалисту такого профиля надо объяснять, что секс является инструментом не только сексуального, но и социального самоутверждения - то уже не надо объяснять. Никому и ничего.

Словом, среди сторонников свинга преобладают те, кому нужна не столько свежая попа, раздвигающая в супружеской постели все, что удастся раздвинуть, сколько унижение родной жены. Свежую попу завести не проблема и спрятать ее от любящей жены тоже не вопрос. А вот вовлечение в секс втроем, да с преодолением явного жениного сопротивления, да с упорным невниманием к тому, что жена в постели занята главным образом оттаскиванием мужа от посторонней бабы, а отнюдь не получением удовлетворения... Все это верный знак того, что мужчина жаждет не группового секса, а ВЛАСТИ. Мужчина хочет ощутить меру своей ценности для жены. Испытать ее терпение. Проверить на прочность ее чувство. Заодно с помощью шантажа заставить жену проделать то, чего она не любит - ну там оральный секс после анального или лесбийские игры с какой-то незнакомой телкой вульгарного вида.

Мужчины народ азартный, исстари полигамный, охочий до проверок своего социального положения. Особенно если противник заведомо слабее - любящая жена или рядовой подчиненный... Объяснить современному мужчине старое-престарое (а по мнению многих, то и устаревшее) правило "Бить маленьких - стыдно" практически невозможно. Современный мужчина вырос в таких этических джунглях, что в ответ вполне способен спросить: а кого тогда бить-то? больших, что ли? да ты в уме, тетя?

Поэтому с ростом уровня инфантилизма и эмоциоголизма (когда получение сильных эмоций уже не просто сопровождает большие дела, а превращается в самоценность) я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил прямо пропорционально числу инфантилов и эмоциоголиков растет число странных баб, упорно экспериментирующих с тем, с чем экспериментировать никак нельзя. Нет, я не о сексуальности - она как раз вполне приемлемое поле для экспериментов. Я - о достоинстве. Вот с ним экспериментировать низзя, мне кааца. И если достоинство женщины страдает от того, что время от времени ей приходится проделывать в постели широкогоризонтальной приглашенной звезды, лишь бы муж не забыл о ее, жены, существовании - то не пошел бы такой муж? Невзирая на все планы, надежды и мечты, связанные с этим человеком. Несмотря на повальное осуждение со стороны глубоко продвинутой публики, которая, может, искренне прется от вуайеристских забав. Не задумываясь о том, какое там количество ребят на какое количество девчонок приходится, если верить статистике и тошнотворной старой песне.

Словом, сексологи меня, разумеется, не поймут, ну да им и незачем. Они в массе своей убеждены, что достоинство - это отмазка от минета в общественном туалете. В принципе, и это, конечно, тоже.
Tags: ловушки психики, подкаблучник - поза камасутры, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Феномен Баадера — Майнхоф в сетевом садомазо

    Феномен Баадера — Майнхоф, также иллюзия частотности, — это, собственно, когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Феномен Баадера — Майнхоф в сетевом садомазо

    Феномен Баадера — Майнхоф, также иллюзия частотности, — это, собственно, когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация,…