Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Улыбочку!


Я вдруг обнаружила, что на новых френдов (или на людей, чьи ЖЖ мне рекомендуют для прочтения) кошусь с опаской. Как бы ожидая от них внезапных и сокрушительных разоблачений. Неудобных и неприличных вопросов. Заковыристых требований. Паранойя обострилась, чо.

И не то чтобы у меня имелось много тайн, только и ждущих разоблачения и прилюдного унижения меня. Ощущение себя серым кардиналом и кровавой гэбней в одном ведомстве - это уже не паранойя, а другая мания. Мания не столько преследования, сколько величия. До второй мании я еще не дозрела. Хотя кто-то кое-где у нас порой мне ее инкриминирует - ткскзть, на вырост. А я просто параноик, который наконец-то (ну да, я параноик-тугодум) проанализировал распространенную манеру виртуального знакомства - в форме падения стремительным домкратом.

Итак, знакомство домкратом: как это делается?

Для начала надо отмести всякие околичности типа медленного внедрения в среду и вползания в доверие. Этот стиль - для старперов, лузеров и страхолюдин. Надо действовать, как Элиза Дулиттл на скачках в Аскотте: придти в сногсшибательном прикиде и ругаться, как извозчик. А если при этом еще и выглядеть, как Одри Хепберн, излучать обаяние Одри Хепберн, вызывать восторг, как Одри Хепберн, то умиление пробьется сквозь возмущение и вас полюбят, несмотря на внутренний протест.

Ключевое слово, сами понимаете, тут "если".

Нет, я не приписываю широким массам пользователей идиотическую веру в свое сходство с Одри. Более того, многие, уверясь в обратном, и действуют от противного: лепят на юпик нечто настолько ужасающее, что эстетическое чувство требует наложить на подателя сего вето. И эмбарго. Ну там гениталии разной степени волосатости, кровавые забавы упячек, выделение телесных жидкостей и прочий натурфилософофизиологизм. Я, как человек, прошедший курс судмедэкспертизы, вынесу все, а многое так даже не замечу. Но приемчик явно не на мой крепкий организм рассчитан.

Омерзительность пикчи кагбе намекает: под этой пакостью не может не прятаться тонкая, одухотворенная натура. Хоть я и не понимаю, из какой логической цепочки этот намек следует.

И это еще далеко не весь креатиффчег шоковой методы знакомств!

В частности, модифицированный вариант "здрассьти" - для виртуальных приветствий. Никогда не говорите пустых любезностей типа "у вас интересно"! Вместо старорежимных комплиментов предъявите претензию насчет растекания мыслью по древу. А лучше отыщите поговорку на суахили, не касающуюся темы поста. Если вашему новому знакомцу окажется лень скопировать строчку в гугл и он спросит о смысле высказывания у вас, надуйтесь и молчите. Сделайте вид, что сие есть Тайное Виликое Знание, Ненужное Нах. А вы - его адепт. Держите себя строго и придирчиво.

Расспросите владельца журнала, понимает ли он, на какое убожество тратит свою жизнь? Осознает ли, мимо каких действительно важных событий современности проходит? Чем страдать хней и анализировать бню, не лучше ли вглядеться в рябое литсо епохи, да отразить его во всей катастрофичности? Вон пароход какой-то затонул - слышали? А еще один получил приз за меткую стрельбу по движущимся мишеням в лесистой местности - может, знаете об этом? В Америке дефолт объявили - а вам, небось, и невдомек, все постите котегов да срачи беспредметные разводите?

Можно задать вопрос, ставящий в ступор даже людей, не чуждых троллингу. Например, зачем вам столько аватарок? По какой системе вы их используете, что пытаетесь ими транслировать? Почему авы с бельмом - у вас что, глаза нет? Ах, оба в комплекте? Тогда какого лешего народ дезинформируете? Надеетесь, что с десятком разных пикч ваш блог кажется более посещаемым, чем он есть на самом деле? Да вы, наверное, и платный аккаунт купили лишь для того, чтобы мельтешить у меня перед глазами всей этой кучей аватарок. Пытаетесь привлечь к себе побольше внимания жалкими кунштюками графики, ну-ну.

Никогда не заглядывайте ни в топ-пост, ни в профиль того, с кем намереваетесь слиться в виртуальном экстазе. Но подробно расскажите о себе - если не в первом, то во втором комменте. Не получится в один коммент вбухать - напишите семь. И ссылочек, ссылочек на особо информативные автобиографические посты, статьи, романы накидайте. Не будет же вежливый человек напрямую отвечать: ты рехнулся, поц головастый? с чего я всю эту муробень читать стану? А вот экзаменовать нового знакомого на предмет, внимательно ли он те ссылочки прочел, не стоит. Будем деликатны.

В любом случае, никогда не обращайте внимания на пост, к которому ставите коммент. Это моветон - посвящать коммент посту, а не себе и не дефектам личности блоггера, осчастливленного вашим появлением. Можете брякнуть невразумительное нечто в духе "все мы здесь с диагнозами" - и пусть автор поста докажет вам, что ничего подобного в виду не имел. После чего его следует упрекнуть в несговорчивости, нежелании идти на контакт по-хорошему, а забанит - придти со второго аккаунта (вариант - подослать знакомого тролля) и вдумчиво обозвать ебанашкой. Очень освежает.

И вообще намеки на то, что ваше общество нежелательно, знакомство бесперспективно, мысли банальны, а манеры сомнительны, пропускайте мимо ушей. То есть мимо мозга. Учите свои сигнальные системы избирательности и изворотливости. Научившись интерпретировать критику в свою пользу, вы обезопасите себя от всяческой критики. И если вам напишут "Своей глупостью вы меня разочаровали, до свидания", это станет убедительным доказательством вашей победы в холиваре, первой за всю историю холиваров.

Главное - не допускайте и мысли о том, что ваша метода в корне неверна, ваша личность непривлекательна, а ваш эпатажно-гнусный юпик даже где-то приукрашивает вашу суть. Не дай бог, получите каталепсию креатива.

Встретившись с такими замечательными людьми несколько раз у себя и еще больше раз - в других блогах, я как-то даже вознамерилась написать Жежизнь Замечательных Людей, но потом поняла: если и есть на свете бессмысленная трата времени, то это трата времени на справочник по этикету для интернета. Тонкие тролли и сами про себя все понимают, а толстых еще Бажов охарактеризовал как "полных дураков, кои ложку в ухо несут, и никак их ничему не научишь".
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments