Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Восстановление лица по черепу


Решила запостить сюда этот крик души, который некоторые из вас уже читали на Дриме.

Пословица "После драки кулаками не машут" явно относится к категории не действительного, но желательного. На самом-то деле после драки начинается самое серьезное рукосуйство и дрыгоножество, когда всякие эксперты принимаются объяснять, как надо было справляться с проблемой: эффективнее нужно было действовать! и держаться молодцеватее!

Разумеется, подобные мнения положено обливать презрением: а где ты был, когда падали башни? Да вот тут и был, недалечко. Обреченно наблюдал за вашей хреновой работой. Тошнотворное, надо сказать, занятие.

Лично я, не имея необходимых познаний для отбивания ддос-атак или для написания новых кодов взамен устаревших, все-таки рискну сказать: хватит уже светоиванничать, а? Я понимаю, в СУПе слово "уебан" служит синонимом к слову "пользователь", а всякий, кто не Навальный, для вас не блоггер, а хомячок.

Так вот, ребятки: Живой Журнал - это МЫ. Не ваши американские коллеги, с которыми вы так вежливенько раскланиваетесь в англоговорящей зоне Рунета, объясняя: ребзя, мы тут опять сломали жежешечку, гыгыг. Не скандальные топ-блоггеры, время от времени подбрасывающие полешко-другое в вечный огонь жежешного срача. Нет. Это мы делаем ЖЖ тем, что он есть. Мы каждый божий день ходим сюда, пишем, читаем, реагируем и дарим данному ресурсу свой интерес. Хотя по нынешним временам интерес публики - штука дорогая, мы можем его и в другое место отнести, коли поймем, что нам тут не рады или что нас тут наебать собрались.

А именно эти мысли закрадываются при взгляде на освещение последнего "досадного инцидента".

Для начала ввечеру 25-го нам сообщили, что все прекрасно, просто прекрасно. Да, имело место быть кратковременное умопомешательство жужи, но на данный момент больная совершенно здорова. Прям-таки здоровее прежнего. При этом у "некоторых блоггеров" (ох, как оно бесило нас, это ваше совковое "некоторые блоггеры", означающее "миллионы людей, на которых нам насрать") может ничего не фурычить, но это вполне здоровое явление. Жужа-то работает!

Потом сию позорную объяву сняли. Но вместо того, чтобы заменить ее прямолинейным перечислением гипотез, рожденных СУПовским мозгом (что хотя бы подтвердило наличие оного), обещанием в ближайшие сутки-двое всех отбить и все исправить - вы с блеском навернулись на ровном месте. Вы описались (ударение ставьте сами) по Фрейду и продемонстрировали свое нехитрое отношение к рядовому пользователю: сунули аудитории в морду какой попало постик про никому не известную Юлю из Франции (вот уж кому ни за что ни про что досталось лучей поноса!), точно кость собачке кинули. Дескать, тебе, уебанохомячок, и того достаточно. Посидишь без информации, чай не барин.

Баре для вас, разумеется, не мы. Баре для вас СМИ. Вот уж кому вы постарались глубокомысленно изложить заранее заготовленные и совершенно бесполезные признания в тайной беременности. Консприрологическая версия, разумеется, доминировала: то ли властям не понравился очередной постег очередного топ-блоггера, то ли тайные завистнеги проводят рейдерский захват - и ни слова о том, что существует и альтернативная теория. И она лишь укрепилась два месяца назад, когда после предыдущей "атаки" в недрах ЖЖ кагбе самозародился сраный виш-лист для СУПа (куда мы, взбешенные уебанохомячки, понаписали всякого на подъеме творчески-обсценного вдохновения). И пошло-поехало. СМИ пережевывали вопрос, гебня ли заказала очередного Навального-Отвального, конкуренты ли наняли ддосеров для разорения жужечки, другие ли соцсети изготовились увести миллионы жежешных лытдыбрианцев в рабство..

Будучи убежденным сторонником именно антиконспирологической версии, я бы не поверила вашим горестным воплям и разодранным одеждам, кабы вы их продемонстрировали на главной странице. Но я восприняла бы их как дань проблемной ситуации. А еще я постаралась бы извлечь пользу из развернутого рассказа о том, что предположительно происходит. Если бы они были!!!

Хуй вам, а не "Феличита". Не было никакого рассказа - ни развернутого, ни завернутого.

СМИ рассусоливали про свободу слова в стране и про то, что президент велел все в жуже починить, но премьер, наоборот, желает все в ней поломать. Ибо гражданское мнение, ибо общественная площадка. Или общественное мнение и гражданская площадка. А еще рядовой юзер должен помнить: из него, сердешного, выходит хороший живой щит для нашалившего топ-блоггера. Миллионы вас, пишущих в жуже про свою маленькую муравьиную жизнь и про свой маленький муравьиный мир, прикроют собой любых Навальных-Отвальных, Носиков-Писиков, чего бы они там ни набздели на пике гневливой мании.

Хотя это мы сделали их - и вас. Из своего внимания сделали, из своей заинтересованности, из своей муравьиной суеты. Это мы постоянно ходим к вашим дутым авторитетам, почитать, на какую тему их давеча проперло. И в отличие от этих мыльных пузырей, мы даже не имеем иллюзий, что, заведя свой стэндэлоун-бложик, соберем вокруг себя... э-э-э... как там выражались наши звиозды? "Многочисленных поклонников своего таланта".

Я, каюсь, попыталась читать те стэндэлоуны, в частности Экслера. Как он ни ругай жужу за непричесанность, расхристанность и спонтанность выражения мыслей, а его собственный блог - это даже не концерт в халате на лестничной клетке. Это пение под душем, с мылом, попавшим в глаз. И только там, где аудитория УЖЕ собралась и заполнила зал, где человек отправляется в дрейф по волнам информации без определенной цели, можно читать ТАКОЕ. Специально ради ЭТОГО я всплывшей ссылки не линкну.

Таковы они, боги и идолы СУПа. Те, о чьей свободе слова пекутся масс-медиа. Генералы и маршалы мертвого Живого Журнала. При них СУП чувствует себя штабом военных действий, ага.

А нам, пехтуре, штабники сверкнули лыбой белозубой - и нате, быдло, жрите девушку Юлю с ее галльскими напевами.

Ребятки, вы окуели? Вам мама никто не говорил, что попытки безмятежно улыбаться в эпицентре проблемы лишь повышают агрессивность информационной среды? Вас ничему не научил пример Николая Кровавого, хряпнувшего водки под "Славься" на Ходынском поле, а потом двинувшего на бал? Нельзя делать вид, что ничего не происходит, в жарких объятьях пиздеца. Сгорите.

Хотите знать, что вам следует делать при падениях жужи, которых еще будет? Не хотите, конечно, но мне на ваше желание плевать, как вам - на мое. Итак. Вам надо было немедленно собрать все эти советы типа "избавьтесь от кукисов - это делается так-то и сяк-то, пользуйтесь мобильной версией вот здесь, попробуйте зайти отсюда" и тыпы, рассеянные по искрам народной смекалки. Вывести это списком на главной странице. И вторым списком - предположения о причинах обвала и о сроках разгребания наших с вами авгиевых конюшен. Именно наших с вами. Общих.

И последнее: если наше общее детище бьется в корчах, вести себя так, как повели себя вы - даже не хамство, а чистой воды уебанство. Учитесь вести себя в экстремальной обстановке, учитесь. Потому что мы вполне способны посидеть несколько дней без ЖЖ, перетерпеть ваш очередной никому не нужный креатив и тыпы, если с нами по-человечески. А свои реплики в духе "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!" засуньте себе знаете куда? Потому что недалек тот час, когда мы действительно двинем на поиски пирожных туда, где руководство не имеет привычки расплачиваться юзером за свои просёры.
Tags: уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…