Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Буду еду постить


До самого понедельника. Или до вторника. Когда они там обещали жужу починить? Все это время будет сплошная еда. Готовьтесь.

Итак, очередной пирог, максимально легкий в плане калорийности и готовки. Все началось с того, что однажды я приобрела пюре из личи. Кто не в курсе, что личи - это китайская слива, пусть глянет этому фрукту в глаза: на вид клубника, а изнутри - кабачок. И на вкус как цитрус. В общем, купила я это сокровище - и задумалась: что бы мне с ним сотворить? В результате сотворила пирог.

Вам понадобится:
300 г слоеного теста
1,5 стакана пюре из личи или из любой другой ягоды
20 г желатина
300 г творога
100 г сахара
50 мл сливок

Тесто испечь в форме, как для киша, только раскатать потоньше. Готовое тесто остудить.

Набухший в воде желатин положить в ягодное пюре и подогреть смесь не до закипания. Все время мешать, чтобы желатин растворился. Когда желатин растворится, остудить пюре и выложить на корж. Поставить в холодильник часов на 5-6.

Творог взбить со сливками и сахаром в однородный крем. Поставить в холодильник застывать. Подавать пирог, полив творожным кремом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments