
Пока я не перешла на бутерброды с сервелатом, буду постить что-нибудь поздоровее столь любимых народов сухомяток. Например, ну очень ленивые голубцы. Которые вдвойне презираются хозяйками, любящими все неленивое. Потому что голубцы эти о-о-очень ленивые. И их вполне можно делать по такой погоде, по какой к плите и подходить страшно. И кстати, ленивость лишь понижает их калорийность. Такой вот кулинарный парадокс.
Вам понадобится:
1 кг мясного фарша
1/2 кочана белокочанной капусты
1 1/2 стакана отварного риса
1 репчатая луковица
1 средняя морковка
1 яйцо
2-3 помидора
1 стакан томатного сока или 1/2 стакана томатной пасты + 1/2 стакана кипяченой воды
1 /2 стакана сметаны
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень, соль, перец черный
Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Капусту освободить от кочерыжки, морковку и лук почистить, промолоть овощи в блендере в пюре. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать овощи, фарш, рис, яйцо, соль, перец. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Сложить голубцы в сковородку.
В блендере смолоть вместе томатный сок (пасту+воду), помидоры, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом голубцы, подлить кипяченой воды на сковороду (в зависимости от размера сковороды понадобится от одного до полутора стаканов воды) и на маленьком огне тушить их 25-30 минут.
Голубцы подавать под этим самым соусом.