Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Очень ленивые голубцы


Пока я не перешла на бутерброды с сервелатом, буду постить что-нибудь поздоровее столь любимых народов сухомяток. Например, ну очень ленивые голубцы. Которые вдвойне презираются хозяйками, любящими все неленивое. Потому что голубцы эти о-о-очень ленивые. И их вполне можно делать по такой погоде, по какой к плите и подходить страшно. И кстати, ленивость лишь понижает их калорийность. Такой вот кулинарный парадокс.

Вам понадобится:
1 кг мясного фарша
1/2 кочана белокочанной капусты
1 1/2 стакана отварного риса
1 репчатая луковица
1 средняя морковка
1 яйцо
2-3 помидора
1 стакан томатного сока или 1/2 стакана томатной пасты + 1/2 стакана кипяченой воды
1 /2 стакана сметаны
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень, соль, перец черный

Мясо измельчить в фарш или взять готовый фарш. Капусту освободить от кочерыжки, морковку и лук почистить, промолоть овощи в блендере в пюре. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать овощи, фарш, рис, яйцо, соль, перец. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.

Сложить голубцы в сковородку.

В блендере смолоть вместе томатный сок (пасту+воду), помидоры, сметану, зелень, соль, перец. Залить этим соусом голубцы, подлить кипяченой воды на сковороду (в зависимости от размера сковороды понадобится от одного до полутора стаканов воды) и на маленьком огне тушить их 25-30 минут.

Голубцы подавать под этим самым соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments