Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Десерты в бокалах. Для лентяев.


Позвольте предложить вашему вниманию: паннакотта с лаймом и с малиновым сиропом, упрощенный вариант - подается прямо в бокалах.

Возьмите:
400 мл сливок
200 мл молока
75 г сахара
цедра 1 лайма
15 г желатина
малиновый (или любой другой) сироп

Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Добавьте цедру лайма и сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Замочите пластинки желатина или сыпучий желатин в холодной воде на 25-30 минут. Нагрейте сливки на малом огне. Отжав излишек воды из желатина, добавьте его и размешайте до растворения. Процедите смесь. Дайте ей остыть. Остывшую смесь влейте в миску или в чашу блендера, если у вас погружной блендер, поставьте эту емкость в другую, побольше, наполненную колотым льдом. После чего взбивайте сливки на льду, пока они как следует не вспенятся.

Влейте смесь в 6 бокалов. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Выньте бокалы из холодильника. Можете вынуть паннакотту на блюдечки и полить малиновым сиропом, а можете залить сиропом сверху и подавать на стол как есть. На вкус это не влияет.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…