Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Десерты в бокалах. Для лентяев.


Позвольте предложить вашему вниманию: паннакотта с лаймом и с малиновым сиропом, упрощенный вариант - подается прямо в бокалах.

Возьмите:
400 мл сливок
200 мл молока
75 г сахара
цедра 1 лайма
15 г желатина
малиновый (или любой другой) сироп

Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Добавьте цедру лайма и сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Замочите пластинки желатина или сыпучий желатин в холодной воде на 25-30 минут. Нагрейте сливки на малом огне. Отжав излишек воды из желатина, добавьте его и размешайте до растворения. Процедите смесь. Дайте ей остыть. Остывшую смесь влейте в миску или в чашу блендера, если у вас погружной блендер, поставьте эту емкость в другую, побольше, наполненную колотым льдом. После чего взбивайте сливки на льду, пока они как следует не вспенятся.

Влейте смесь в 6 бокалов. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Выньте бокалы из холодильника. Можете вынуть паннакотту на блюдечки и полить малиновым сиропом, а можете залить сиропом сверху и подавать на стол как есть. На вкус это не влияет.
Tags: дрожалки, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…