Это - обещанный в предыдущем гастрономо-посте пирог с крольчатиной. Строго говоря, это киш с кроликом и овощами, сделанный по образу и подобию прошлых кишей из готового слоеного теста, отличающийся только начинкой. Начинку киша я постоянно импровизирую. То есть я ее настолько импровизирую, что потом и вспомнить не в силах. Потому и ставлю удавшиеся пироги здесь - чтобы в случае чего вспомнить, из чего сделаны. Ну и из тщеславия, разумеется.
Итак, в выпеченную из слоеного теста форму киша кладем кроличью
Возьмите:
300 г филе кролика
2 мелких цуккини или 1 кабачок
1 стебель порея, белая и зеленая части
1 красная луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. л. сметаны
зелень, соль, перец по вкусу
Заливка:
2 яйца
70 мл молока
1 ст. л. без горки муки
50 г тертого сыра
Овощи для начинки тонко нарезать, филе нарубить небольшими кубиками или тонкими полосками. Отдельно слегка обжарить порей и красный лук. Добавить порезанные цуккини, перец, помидоры, сметану и кроличье мясо. Все вместе тушить до готовности, незадолго перед концом тушения посолить и поперчить. Начинку слегка охладить.
Посыпать дно формы из слоеного теста половиной тертого сыра, сверху выложить начинку вместе вытекшим из нее соусом. Зелень, яйца, молоко и муку вместе взбить миксером, залить получившейся смесью начинку и посыпать сверху оставшимся сыром.
Печь при 180 градусах до зарумянивания верхней корочки.