Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Аймоська, вообразившая себя айслоном


Обнаружив, что какие-то мелкие воришки наживаются на моем недописанном тексте, я, конечно, отправила туда письмо, хотя ответа не ждала.

"Я - Инесса Ципоркина, автор 15 книг, продаваемых на вашем сайте. Мало того, что вы их попросту у меня украли, вы не сочли нужным даже правильно написать фамилию моего соавтора, которую зовут Елена КАБАНОВА, а не КОБАНОВА.
И "Вся правда о наркотиках", равно как и "Психологическая зависимость" написаны нами совместно, а кроме того, давным-давно изданы, так что обложки у них есть. Исправьте это упущение, ребятки - и побыстрей.
А я тем временем подумаю, как мне быть с вашим пиратским гнездышком - воевать с вами или плюнуть, благо не вы первые, не вы последние."

И пускай ответ пришел, я все-таки оказалась права: это не ответ, это отписка.

"18 июля 2011 г. 16:24 пользователь iMobilco Support Team написал:

Здравствуйте, уважаемый правообладатель!

Настоящим информируем Вас о том, что ООО «Аймобилко» не несет никакой ответственности за содержание ресурса http://lib.rus.ec, а также за наличие или отсутствие у владельцев данного ресурса лицензионных соглашений с правообладателями на размещаемый контент. ООО «Аймобилко» не является владельцем сайта и не может определять его содержание.

ООО «Аймобилко» не использует произведения, размещаемые на lib.rus.ec, не определяет способы их использования, не определяет цену или иные условия использования, не имеет возможности размещать или удалять с сайта lib.rus.ec никакую информацию. ООО «Аймобилко», имея систему приема платежей, которую использует для собственных продаж, а также для продаж, осуществляемых третьими лицами – за согласованную комиссию, оказывает исключительно агентские услуги по приему платежей.
В случае, если Вы заинтересованы в том, чтобы ООО «Аймобилко» имело право на защиту Ваших интересов от незаконного использования, воспроизведения и распространения произведений третьими лицами, в том числе лицами, которым принадлежит ресурс http://lib.rus.ec, предлагаем Вам заключить с нами лицензионное соглашение на предоставление прав использования произведений.

Всегда ваша,
Аймобилка"

Так что аймобилки разные и прочая шушера просто перебрасывают к себе контент Либрусека. Я удалила оттуда свое фэнтези, а насчет психологии пускай издатель беспокоиться, не моя это печаль, где и за сколько продают электронные тексты уже изданных книг.

Советую всем авторам, кто относился к Либрусеку как к Самиздату, то есть как к пространству свободного от наживы знакомства автора и читателя (а я тоже к нему так относилась и даже радовалась, когда кто-то залил текст моей первой книги на Либрусек - по глупости, чоужтам), хорошенько подумать, стоит ли держать неопубликованное на Либрусеке: все-таки электронная библиотека должна иметь текст в окончательной редакции. Текст, который ты без зазрения совести можно представить читателю, а не только знакомым и бета-тестерам. Не говоря уж о том, что торговать сырым текстом лично мне неприятно.

"Всегда моей" Аймобилке я, конечно, отправила письмо с требованием убрать свои говняшки (свои, свои, не Либрусека), но, думаю, они там такие криворучки, что редактируют еще хуже, чем заливают. Вряд ли моё возмущенноё...

"Начнем с того, что прав на распоряжение моими текстами я Либрусеку не передавала, так что ваши отмазки смотрятся бледно. Но пока это несущественно.
Будьте любезны перечитать содержание моего раздела на lib.rus.ec - http://lib.rus.ec/a/47143 - и убедиться, что фамилия моего соавтора Елены Кабановой там написана правильно. И это ваш техперсонал нагадил, а не Либрусек. Раз.
Обе книги "Мира без лица" с сегодняшнего дня удалены из Либрусека как недописанный рабочий вариант, поэтому будьте добры удалить их и со своего сайта, не торгуйте сырьем от моего имени. Два.
Кроме того, книга Ципоркиной и КАБАНОВОЙ "Психологическая зависимость" на Либрусеке указана под обеими фамилиями - http://lib.rus.ec/b/186728. А теперь еще и с нормальной обложкой. Равно как и "Практическая психология для подростков или Вся правда о наркотиках" наличествует на Либрусеке с упоминанием обоих авторов и обложкой - http://lib.rus.ec/b/186727. Это три.
Будьте любезны исправить все три своих упущения, не позорьтесь, продавая паленый товар.
Что же до лицензионного соглашения, то почему вы не указываете телефон и адрес - хотя бы электронный - по которому ведутся переговоры? Или это формальность - я разрешаю вам творить что угодно с моей собственностью и не получаю с этого ни рубля? Вы уверены, что это и есть лицензионное соглашение, малоуважаемые господа воришки?"

...возымеет какое-то воздействие.

А судиться с Либрусеком - бесполезно, его владелец - гражданин Эквадора. Не хочешь, чтобы тобой торговали с Либрусека - убирай оттуда свои книги и проследи, чтобы их больше туда не заливали. Пока ты не особо раскрученная личность, думаю, это прекрасно сработает.

Но, полагаю, однажды руководство банды воришек под названием "Аймобилка" все-таки посадят. Если они вовремя не сдриснут на Запад с чемоданом бранзулеток.
Tags: уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Сэндвичи из баклажанов

    Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но…