Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самая легкая пицца


Лето - самое время для овощной пиццы, я считаю. Вот только заказывать ее или покупать готовую я привычки не имею (поставщики, откровенно говоря, либо дорогие, либо сомнительные, либо совмещают в себе оба этих прекрасных качества). Даже когда такая жара, приходится возиться самой. Зато вкус и калорийность получаются такие, как мне надо.

Для теста берем:
260 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г прессованных дрожжей
160 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
1 желтый перец
1 помидор
100 г твердого сыра
1 пучок любой зелени (я взяла листья сельдерея - просто потому, что они были)
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1/2 банки черных маслин без косточек
молотый черный перец, соль по вкусу

Смешиваем воду, дрожжи, сахар и оставляем минут на 5-10, чтобы поднялась шапочка пены. Потом воду с дрожжами и все остальные ингредиенты смешиваем в хлебопечке на программе замеса теста.

Или, если нет хлебопечки, придется все сделать вручную. Тогда муку с солью просеиваем горкой на стол и, постепенно добавляя воду с дрожжами, начинаем замешивать тесто. В самом конце вливаем масло и месим тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.

Тесто надо раскатать, а можно размять или растянуть по подмасленному противню или по силиконовому коврику. Потом поставить на расстойку - примерно на полчаса.

Выпекать корж надо 15-20 минут при температуре 200 градусов, следя за нижней стороной. Как только она подрумянится, корж вынимаем - остальные части его зарумянятся вместе с начинкой.

Начинку готовим параллельно с расстойкой.

Сначала ставим в духовку при температуре 170-180 градусов сладкий перец и помидор - целиком, чтобы испеклись.

Делаем песто, смалывая в блендере зелень, чеснок, молотый черный перец, щепотку соли и растительное масло. Сыр и кедровые орешки добавляются в песто по желанию. Облегченный вариант тоже очень вкусный.

Когда кожица на перце и помидоре сморщится, овощи вынимаем, очищаем перец от семян и хвостика, помидор - от плодоножки, режем помидор дольками или кружочками, перец - тонкими полосками.

На готовый корж выкладываем: сначала песто, сверху перец и помидор, эти два слоя слегка присаливаем, кладем маслины, сверху посыпаем тертым сыром - и в духовку при тех же 180 градусах до расплавления сыра.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…