Кажется, скоро всем лишенцам в плане личных дач придется забыть про разнузданности типа шашлыков на лесной полянке. Пожары дороже чревоугодия. Конечно, есть надежда, что граждане начнут обзаводиться грилями и барбекю, каковые на порядок безопасней мангалов, не говоря уже о кострах... А я тут попробовала соорудить шашлыки в духовке. Ничего. Знатоки шашлыков результатом не возмущены.
Вам понадобится:
1 кг бескостной свинины
100 мл красного сухого вина
3 репчатых луковицы, нарезанных кольцами
4 дольки чеснока, мелко нарубленных или раздавленных
1 ст.л. уксуса
зелень
красный и черный перец
соль
растительное масло
Сделайте маринад из вина, лука, чеснока, зелени и перца. Положите в него нарезанную кубиками для шашлыка свинину, поставьте емкость с мясом в маринаде в холодильник - на ночь или на полдня.
Застелите фольгой противень. Наколите мясо на шпажки, перемежая маринованным луком (я не люблю помидоры, но, разумеется, дольки свежих помидоров и кусочки сладкого красного перца тоже стоит наколоть на шпажки между кусками мяса). Сбрызните мясо на противне растительным маслом, посолите шашлыки сверху и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарьте до зарумянивания.