Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Террин из семги


Соорудила недавно террин из семги с зеленым муссом.

Вам понадобится:
350 г филе семги (или лосося)
4 ст. л. густой сметаны
6 яиц
1/2 ст. л. паприки
горсть фисташек
300 г зеленого горошка
пучок зелени (петрушка, зеленый лук, кинза или мята)

Филе снимите с кожи и измельчите. Добавьте 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, паприку, приправьте солью и перцем и как следует вымешайте. Если любите плотные террины, можете добавить в фарш мякоть 1 кусочка белого хлеба.

Отварите горошек (можно мороженый) в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, воду слейте, добавьте зелень и измельчите в блендере. Добавьте оставшуюся сметану, приправьте солью и перцем, размешайте и по одному вбейте 3 яйца, вымешивая так, чтобы получить мусс. Мне, правда, нравится более грубая текстура, так что я горошек измельчаю не до конца.

Смажьте маслом форму для террина или другую подходящую форму для запекания. Выложите половину рыбной смеси, на нее - горошек, накройте оставшимся рыбным фаршем. Закройте форму фольгой и выпекайте на водяной бане при 180 градусах в течение 1,5 часов (может понадобится и больше, примерно 2 часа), затем остудите и уберите в холодильник.

Подавать этот террин лучше всего с майонезом, в который замешали измельченные бланшированные травы – петрушку, лук-резанец и эстрагон.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments