Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пампушки без борща


Что-то не пишется мне совсем. От уныния брожу по дому и готовлю все подряд. Вот, приготовила чесночные пампушки, хотя БМ уже съела борщ, к которому они готовились. Пришлось приготовить к ним террин из семги. Сейчас террин охлаждается до положенного ему плотного состояния, а пампушки уже наполовину сьелись... Видимо, к террину я приготовлю еще что-нибудь. Так и буду ходить по кругу - есть и готовить, есть и готовить, пока писать снова не начну.

Жорж Занд, блин. С пампушками без борща.

Возьмите:
400-450 г муки
1 ч. л. сухих или 15 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
125 мл молока
125 мл теплой воды
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Для чесночного соуса:

4 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кипяченой воды
щепотка соли
зелень

Пампушки пекут не на противне, а в сковородке или в круглой форме с высокими бортиками.

Если есть хлебопечка, то можно смешать тесто на соответствующей программе. Или сделать все вручную. Просеять два стакана муки. Смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко и воду. Яйцо разболтать вилочкой, немного оставить для смазки пампушек, большую часть вылить в тесто. Влить растительное масло, добавить еще муки и вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Сделать из теста шар, положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно заметно увеличиться в объеме.

Форму или сковородку смазать маслом, налить немного масла на руки. Тесто обмять, скатать или вынуть выемкой из него небольшие шарики. Уложить их в форму на небольшом расстоянии один от другого, оставить на расстойку на 20–30 минут. Яйцом, которое осталось, смазать пампушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания.

Для соуса давленый чеснок смешать с солью, маслом и водой. Готовые пампушки немного остудить под полотенцем, смазать соусом и посыпать зеленью. Можно сделать и зеленый соус, перемолов все ингредиенты блендером.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы, хлеба без зрелищ
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…