Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Обреченный пирог


Хорошая штука киш. В такой пирог можно упихать все, что угодно. И к нему подходит практически любое бездрожжевое тесто - песочное, слоеное, пресное. В общем, удобная выпечка и вкусная. БМ про такие пироги плотоядно говорит "Не жилец!"

Вощьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г брокколи
500 г куриного филе
3 яйца
200 мл сливок
или
100 мл молока + 100 г сметаны
1 ст. л. горчицы
200 г твердого сыра
зелень
перец
соль

Готовое слоеное тесто даже раскатывать не нужно: выложить им подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее "утяжелитель" снять.

Для начинки обжарить порезанную тонкими полосками курицу и репчатый (можно взять белый или красный) лук полукольцами, отварить в подсоленной воде брокколи, воду слить.

Для заливки взбить блендером яйца, сливки (или молоко со сметаной), горчицу, зелень, соль, перец и половину сыра в тертом виде.

Вторую половину сыра поделить пополам. Половину выложить на тесто. Сверху выложить брокколи и курицу с луком. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если кто любит румяную корочку, ее лучше сделать под верхним грилем.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…