Хорошая штука киш. В такой пирог можно упихать все, что угодно. И к нему подходит практически любое бездрожжевое тесто - песочное, слоеное, пресное. В общем, удобная выпечка и вкусная. БМ про такие пироги плотоядно говорит "Не жилец!"
Вощьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г брокколи
500 г куриного филе
3 яйца
200 мл сливок
или
100 мл молока + 100 г сметаны
1 ст. л. горчицы
200 г твердого сыра
зелень
перец
соль
Готовое слоеное тесто даже раскатывать не нужно: выложить им подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее "утяжелитель" снять.
Для начинки обжарить порезанную тонкими полосками курицу и репчатый (можно взять белый или красный) лук полукольцами, отварить в подсоленной воде брокколи, воду слить.
Для заливки взбить блендером яйца, сливки (или молоко со сметаной), горчицу, зелень, соль, перец и половину сыра в тертом виде.
Вторую половину сыра поделить пополам. Половину выложить на тесто. Сверху выложить брокколи и курицу с луком. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если кто любит румяную корочку, ее лучше сделать под верхним грилем.