Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"О девы, девы мои!"


Я продолжаю планомерно хренеть от современного офисного криля. Плесени. Мхов и грибков. Ребята-а! Ну нельзя же так! Я понимаю, что неохота работать, но это переходит все границы! Даже мне, человеку, который отродясь никого не нанимал и из своего кармана не оплачивал (когда это требовалось для ремонта наших жилищ, наймом и оплатой героически занималась БМ), ваше дьявольское упорство вчуже кажется пугающим.

Все та же моя работодательница (великомученица малого бизнеса, как я сейчас понимаю) ТРИ МЕСЯЦА назад заказала разработку сайта своей компании. И исправно платила эти 92 дня за то, что некие люди из специального подразделения чего-то кочумали в нете. Но недокочумали. Потому что у них, вишь ли, какая-то директория не открывалась. И они с ней бились все эти 90 с лишним дней. Вот объясните мне, кто умный: не то три, не то пятеро умищ разрабатывают сайт, отнюдь не самый сложный, на три (ну, пять) страниц, с логотипом и колбасой анонсов - это работа на сезон? Это ТАК делается? И если нечто не открывается, то переписать коды есть титанический труд для целой команды фалалеев?

И, что совсем не помогает делу, там еще пара мной однажды упомянутых мандавошек рассекает и самовыражается. Планомерно ложась на курс к увольнению. Хоть я и не ябедничала, и не скандалила, и вообще ни слова их начальству не сказала, только в блоге материлась. А в реале затуманилась очами и ушла в себя, не ответив на предложение отдать дело френдинга и общения от имени работодательницы в руки этих дев. Этих дэвов. Этих суккубих!

Утлый челн сей (в смысле, оное подразделение) был обречен с самого начала. Я, конечно, их пугала нездешностью, словно легенда о Кракене, хотя бояться им надо было в первую очередь себя, а не меня. Я, можно сказать, скользила в бездне неслышной тенью, пока они гробили проект собственными ручками. И не только ручками, но и другими органами.

Начальница подразделения, одна из упомянутых в том посте кретинок, съездила с моей работодательницей в командировку. И за неделю - внимание! - ухитрилась переспать с двумя клиентами. Причем одному мало показалось, он решил, что и работодательница моя того же поля ягодка. И принялся подбивать клинья. Самым разнузданным образом. Ситуация гнуснейшая, но обыденная: если в подружках у тебя блядь, то и тебя автоматически заносят в ту же категорию. Всё это мы проходили - в юные годы чудесные, в эпоху студенческого промискуитета. Но на четвертом десятке пора и забыть про такие квипрокво! Пора держать под контролем свой, гм, пыл в крови. Недаром еще Гамлет маме своей говорил, что ее-то годы пыл связан разумом! Должен быть. По идее. А то неловко как-то. Перед датским населением неудобно.

И хоть бы эта блядовитая начотделения дело сделала! Сделку заключила. Прибыль принесла. Переговоры переговорила. Нифига. Она веселилась не в пользу, а в ущерб и репутации, и работе. Восприняла командировку по-мужски: линяла с переговоров и ударялась в разгул. При непосредственном своем руководстве, вы вдумайтесь в это! До дому дотерпеть не могла. Сочла возможным оторваться, начальства не стесняясь.

"Луна таинственно сияла,
Во мраке серебрился бор.
Графиня, охая, кончала,
Главой упертая в забор".

Подобные вольности можно себе позволять, только если уверен, что ты - среди своих. И что шефиня тоже едет в командировку гульнуть нипадеццки. Но верное молодому мужу руководство пришло в обалдение и засомневалось, стоит ли эдакое сокровище оплачивать из собственного кармана, не пора ли офисной демимонденке уже переходить на самофинансирование и на другую работу заодно. Вернулась моя работодательница из этого нелепого анабасиса и говорит: а разгоню-ка я все подразделение к чертям. Чтоб ни сайтоделы руконогие, которые по три месяца одну директорию ладят, ни похотливые бабцы, ни к чему хорошему не пригодные, не тянули из меня бабло.

Оставалась под вопросом только девачка, которую прочили френдингом заниматься и мои статьи на сайты ставить. Шефиня меня спрашивает: ну что, годится девочка (как выяснилось, ЭТО не больно-то и девачка, оно в позапрошлом годе закончило философский факультет, эвона!) беседовать с моими френдами в ЖЖ и на фейсбуке, а также ставить статьи? Не-а, говорю я, всплывая из бездн. Не-а. Потому что сколько я ни объясняла, письменно и устно, в каком порядке ставить имеющиеся у них на руках две статьи (сперва ту, которая под номером один, через пару дней после нее - ту, которая под номером два), на сайт девица поставила только ту, что под номером два, а первую не поставила вовсе. И в навигации сайта поставленная статья так и не видна. Найти ее можно лишь по прямой ссылке. Философы...

Пусть откроют цирк уродов, ответила я. Женщина-философ, женщина с двумя вагинами и обезьяна-программист. И мешок пошьют - доходы складывать.
Tags: уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…