Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканец бы меня не одобрил...


У нас чего ни хватишься, того никогда в хозяйстве нет. Например, подорвалась я тут энчиладос с курицей приготовить. И шо вы себе думаете? Кукурузных-то тортильяс у нас в хозяйстве и нет! А лавашом их не заменишь, поскольку лаваш - он пшеничный.

В общем, пришлось готовить те кукурузные тортильи самой. Надо сказать, я предпочитаю мягкие тортильи, а не оскольчато-хрустящие, которые ломаются пополам при попытке их согнуть. Их проще делать не по классическому рецепту, а по... блинному.

Для начала надо смешать тесто для тортильяс:
200 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
70 г растительного масла
1 ч. л. соли
200 мл теплой воды

Итак, смешиваем воду с кукурузной мукой и даем смеси набухнуть. Потом добавляем пшеничную муку, масло, соль, перемешиваем - и доливаем, доливаем воду (можно взять газированную), пока не получим блинное тесто, консистенцией как кефир. Из этого теста на сухой сковороде жарим блины. Они несколько мягче традиционных тортильяс, но вкус абсолютно тот же.

И вот эти блины, сворачивая корнетиком, трубочкой или конвертиком, можно наполнять всякими начинками. Мне нравится курица с овощами:

2 куриных филе
1 желтый сладкий перец
1 кабачок
1 луковица
соль, перец

Порезать курицу тонкими полосками или мелкими кубиками. Обжарить. Овощи почистить, порезать кубиками, обжарить в соке из-под курицы и небольшом количестве масла. Перемешать, посолить, поперчить. Наполнить начинкой энчиладос.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…