Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Университетские джунгли

Что меня всегда влекло к Московскому Государственному Университету, так это джунгли.

Бог ты мой, какие там роскошные джунгли вокруг МГУ! Так и хочется пробиться сквозь них, скажем, на берега Амазонки. А что? Некоторые закоулки уже настолько замшели, заросли и заржавели, что только отсутствие кусачек для замка удерживает меня от незаконного проникновения на совершенно несвойственную мегаполисам одичалую территорию. Но однажды я все-таки вооружусь кусачками и фотиком и обследую заповедные гектары, спрятанные за воротами, которые я ни разу не видела открытыми. За сорок с лишним лет - ни разу. А вдруг там ельфы живут? Впрочем, это я уже однажды представляла.


Но если вернуться к реальности, то замок у ворот, ведущих в резиденцию Галадриэли на территории Ботсада, трухлявенький. Хотя и руками его не вскрыть - я пыталась. А ничего страшнее пилки для ногтей с собой не оказалось.


А за воротами такие соблазнительно глухие аллеи, что просто невозможно не замыслить дурное вроде взлома и проникновения.




Нет, есть там рядом и доступные аллеи, столь же засранные романтические - с крапивой и буреломом, с грибами и снытью. На них чувствуешь себя привидением родового замка. Бродишь по руинам и угукаешь на разные голоса.







Там можно назюзюкаться в тени сиреневого куста...


Или устроить пикник на клумбе с ромашками...



Потому что там все клумбы так и призывают, чтоб на них студенты безобразили. Ведь догадаться, где у ГЗ клумба, а где не клумба, лично я не в состоянии.


Tags: красота как обещание счастья, нервный климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments