Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фрики неземной красоты


Один из самых простых рецептов печенья - на готовку потребуется минут десять. В Италии их отчего-то зовут "фриками", уж и не знаю, за какие такие дефекты внешности. Отличные печеньица - к пиву, к вину. Вроде соленых орешков, только намного, намного оригинальнее.

Возьмите:
200 г твердого сыра, лучше всего пармезана
7 г муки пшеничной или кукурузной
перец красный или черный, кто какой предпочитает
сухие специи по вкусу - если кто любит тмин или кумин какой, то кладите безбоязненно

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный противень или на силиконовый коврик выложить полученную смесь - плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Следите внимательно, печенье действительно готовится мгновенно. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой, оно легко отходит.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments