Наготовила по случаю прихода
Это самый быстрый десерт, который мне доводилось готовить. 10 минут, включая отрывание хвостиков у клубники. Все-таки сыр "Филадельфия" - удобная штука, жаль, что в окрестных магазинах его не продают.
Для сырного крема:
175 г (1 упаковка) сыра Филадельфия
70 г коричневого сахара
сок половинки лимона
2 яичных белка
соль на кончике ножа
Взбиваете венчиком миксера белки с солью до крепких пиков. Отдельно (непременно отдельно!) взбиваете сыр (не забудьте предварительно слить жидкость) с сахаром и лимонным соком до гладкости и однородности. Тоже миксером, конечно. После чего выкладываете белки в сыр и осторожно перемешиваете снизу вверх до однородности. Миксер отложите - крем надо мешать осторожно, а то белки сядут.
Отрываете хвостики у клубники, выкладываете ее в креманки, заливаете кремом - и авек плезир!