Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баклажаны со шпротами - это возможно!


Эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я адаптировала рецепт из журнала "Гастрономъ", сама бы я до столь революционного сочетания - баклажаны с рыбой - не додумалась. Хотя кое-что изменить пришлось.

Вам потребуется:
3 больших баклажана
10 крупных шпрот
3 куска черного хлеба
75 г твердого сыра
полпучка укропа
полпучка петрушки
4 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль, перец

Баклажаны почистить и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле, выложить в сито, слить лишнее масло. Срезать корки с хлеба, порезать такими же кубиками, слегка обжарить на масле из-под баклажан.
Зелень и чеснок измельчить блендером, смешать с солью, перцем и майонезом.
Выложить баклажаны и хлеб в блюдо с высокими краями, перемешать. Сверху полить майонезом, выложить шпроты целиком, посыпать тертым сыром.
Это, конечно, не салат - блюдо весьма жирное, но это очень вкусная закуска.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…